Украина - Россия
Украина - Россия

Что происходит в газовых отношениях России и Украины? На этот вопрос ответил киевский эксперт по газовым вопросам Дмитрий Марунич.

«С 28 октября мы движемся в никуда. Откровенно скажу, я был даже несколько разочарован и удивлён потому, что до 28 октября у меня были куда более оптимистичные ожидания и они имели определённый базис», — сказал он.

Читайте также: «Газпром» озвучил условия нового газового контракта с Украиной

Марунич добавил, что последний раунд переговоров завершился ничем и, очевидно, стороны будут встречаться в следующий раз, чтобы попытаться о чём-то договориться.

«Пока позиции сторон неизменны. Москва хочет списания всех долгов, обнуления всех судебных решений, Киев хочет иметь долгосрочный контракт и большие объёмы транзита. Пока невозможно ни то, ни другое», — отметил эксперт.

По его мнению, ситуацию усложняет недавний иск НАК «Нафтогаз-Украина» к «Газпрому», который компания подала в Стокгольмский арбитраж.

«В строгом смысле слова, это не новый иск, это лишь продление прошлогодней истории. И в настоящее время я не вижу базы для компромисса», — заметил Марунич.

По его словам, есть разные сценарии. Если ничего не сдвинется с места, то Украину ждёт прерывание транзита и кризисный сценарий с первого января.

«Хотя шанс договориться ещё существует», — заключил эксперт.

Комментарии  
+ - 0 # алекс 10.11.2019 23:16
украинцы не будьте баранами эти власти нас ведут в 33 год тогда как и сейчас в одних было все другие ничего в моих дедов было десяток гектар земли волы коровы и остальное они первые все добровольно сдали поэтому им оставили хлеба что хватило пережить голод об этом всех предупредили хто отдасть добровольно все будет поделено на [цензура]ов семьи и мои получили больше гектара кто не сдал того заморили голодом может снова уже народ пойдет по этому пути тогда всем всего хватит в досталь и земля пойдет не фашистам а останется у народа а сейчас у народа нет ничего кроме долгов которые выплачивать придется детям внукам правнукам и ... храни господь честных добрых людей дай им все что хотят
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Соломон Тихий 11.11.2019 07:51
Пока суд да дело, Нафтогазу - Украины, в виде благотворительной помощи просто необходимо раздавать бесплатно бобовые, горох, фасоль, чичевицу, очень поможет пережить холодную зиму украинцам, полагаясь только на себя!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Нестор 11.11.2019 08:51
Зеленский был в Харькове и правильно заметил что в домах стало прохладно а еще ведь на улице +10 а что будет зимой а газ в хранилищах есть только во первых он принадлежит Европе а во вторых что бы он пошел по трубам туда надо закачать почти столько же газа что бы создать давление и он мог достигать самой крайней точки,а так тот газ и останется в хранилищах а если сейчас он и есть так это давление скоро быстро упадет и он прекратится совсем...Много брешут в украинских СМИ,только вся та брехня будет на их головах...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости