Донбасс
Донбасс

Минские соглашения дают пространство для широких трактовок, из-за чего сложно договориться, говорят политические эксперты. Положение усугубляется тем, что разные стороны конфликта, по мнению экспертов, в Донбассе извлекают выгоду из происходящего.

Андрей Пургин
Андрей Пургин

Несколько недель подряд жители ДНР живут в состоянии перманентного кризиса – предельно затруднено передвижение на границе между Республикой и Украиной. Из четырёх пунктов пропуска открыт всего один – «Еленовка» - да и тот работает не каждый день.

Янукович
Янукович

Сегодня, 9 июля, последнему легитимному президенту Украины Виктору Фёдоровичу Януковичу исполнилось 70 лет. Возраст солидный, к тому же Виктор Фёдорович явно не стремится возвращаться к активной политической или общественной деятельности. Так что можно подвести итоги.

СССР
СССР

Одной из важнейших поправок, которые вносятся в Конституцию РФ, является вопрос о правопреемственности России по отношению к Советскому Союзу.

Пётр Алексеевич Порошенко - ценный исторический экспонат. Когда он умрёт (к сожалению, все мы смертны), с ним должен поработать высокопрофессиональный таксидермист, чтобы фигура Петра Алексеевича в полный рост украсила экспозицию киевского Исторического музея (пусть остальные музеи мира завидуют)

На днях от одного весьма умного человека довелось услышать, что после 1 июля (голосования по поправкам в Конституцию) и вступления поправок в силу Владимир Путин развернёт свою политику, как военный корабль в океане, и только тогда все увидят и узнают, какой он на самом деле. Ситуация, мол, долго готовилась и наконец-то дозрела. Кстати, подобные настроения высказывал не он один. А стоит ли ждать такого в реальности?

Мариуполь - Донецк. 1300 км, 28 часов, 2 границы, 9000 рублей. Публикуем реальную историю жителей ДНР, которые не смотря на закрытые границы смогли вернуться домой.

Мир Донбассу
Мир Донбассу

Политическая реальность формируется не только подписями политиков под соглашениями, но в гораздо большей степени их действиями (или бездействием), а также заявлениями.

Как известно, границы на Донбассе открываются неохотно и проблематично. Сперва границы открыли в ЛНР, жители оценивают работу КПВВ положительно. В ДНР только третий день выпускают на выезд, только завтра, 25 июня шанс попасть домой получат 300 человек, как минимум половина из которых живут у родных границ в палатках, автомобилях или вовсе непригодных условиях.

По состоянию на утро среды, 24 июня, в результате непогоды на Украине погибли три человека (в Ивано-Франковской области), обесточены 120 населённых пунктов в шести регионах страны. Подтоплены 187 населённых пунктов. Об этом сообщает ГСЧС.

Страница 1 из 54

MediaMetrics