Сегодня на Украине миллионы пожилых людей получают мизерные пенсии, выжить на которые практически невозможно. Власти, как правило, перед выборами обещают увеличить суммы выплат, однако на деле вопрос может «решиться» радикально: пенсии отменят вовсе.

Флаги Китая и России
Флаги Китая и России

Пока чехи, поляки и болгары, стараясь выслужиться перед заокеанскими боссами, высылают российских дипломатов, в Вашингтоне лихорадочно пытаются выработать российскую стратегию.

Украина
Украина

Сразу скажу, я не испытываю никаких иллюзий по отношению к Украине и украинству. Все потому, что "проект Украина" — это нежизнеспособное образование, созданное с целью борьбы со всем русским, от культуры и истории до языка и православной веры.

ВСУ
ВСУ

Несмотря на то, что широкомасштабное наступление ВСУ на Донбассе не состоялось, а Россия избежала необходимости вступить в прямые боевые действия против Украины, выдыхать пока еще рано. Министр обороны РФ Сергей Шойгу отдал приказ о начале отвода войск на места постоянной дислокации, однако значительная часть боевой техники так и осталась неподалеку от западной границы на полигоне под Воронежем. Заявлено, что там она будет дожидаться начала совместных российско-белорусских учений «Запад-2021», которые пройдут в сентябре. Однако дело явно не только в этих маневрах.

Донбасс
Донбасс

В зоне конфликта в Донбассе надеются на тишину хотя бы в пасхальные праздники, в Киеве политики обсуждают место возможной встречи президентов РФ и Украины, а Зеленский тем временем едет «на передовую» на границе с Крымом.

Военнослужащие
Военнослужащие

Идея Русского Мира, которая начала звучать в 2014 году на официальном уровне, стала для многих как первая любовь. Запрос был не только на национальное освобождение от насаждаемого галицкого украинства, но и на элементарную справедливость. Справедливость во взаимоотношениях с властью, равенство всех перед законом и некоторые социальные вопросы. Социальный вопрос возникает даже тогда, когда тебе хватает денег, но с тобой несправедливо поступают. Приведу актуальный пример.

Украина
Украина

В Киеве снова жалуются на Москву – дескать, Россия хочет превратить Украину в «аграрную провинцию». И это при том, что своей политикой последних лет Украина сама лишила себя промышленности, которая была завязана на Россию и позволяла богатеть обеим странам. Как выглядели бы экономические отношения России и Украины сегодня, если бы не случился Майдан?

Россия и Украина
Россия и Украина

Процесс дрейфа Украины от России с каждым годом все усиливается. И на сегодня на постсоветском пространстве она наиболее агрессивно настроена против России, считает ее своим стратегическим противником и «страной-агрессором», добиваясь при этом членства в НАТО. Все российские попытки найти взаимопонимание с украинским «гетманатом» ни к чему не приводят. И мирное сосуществование двух соседних государств под большим вопросом.

Донбасс
Донбасс

С марта 2021 года в Донбассе вдоль линии разграничения между самопровозглашённой Донецкой народной республикой и Украиной активизировались обстрелы. Уже есть жертвы среди гражданского населения. Россия предложила Франции и Германии провести встречу по вопросам перемирия и реализации Минских соглашений.

Владимир Зеленский и Владимир Путин
Владимир Зеленский и Владимир Путин

Часть российских экспертов заявила о полном достижении Россией своих целей после того, как Шойгу сообщил о завершении внезапной проверки и дал команду об отводе войск в места постоянной дислокации.

Страница 1 из 83

 

MediaMetrics