Госуслуги
Госуслуги

Донецкий юрист Никита Нарыжный подробно рассказал о процессе регистрации на сайте Госуслуг РФ для граждан ЛДНР и возможностях, предоставляемыми им.

Атлантида
Атлантида

Донбасс 2025 года. История про конец индустриального Донбасса не только на уровне ландшафта, но и населения в целом. Популярная в среде националистов фраза "Донбасс будет украинским или безлюдным" могла бы послужить эпиграфом к фильму "Атлантида", которую Украина выдвинула на премию "Оскар". 

ЕС
ЕС

За последние годы украинцы привыкли к тому, что могут путешествовать по Европейскому союзу без виз. Даже временные ограничения на перемещения, введенные в связи с пандемией коронавируса, пока не повлияли на официальную миграционную политику ЕС. А вот деятельность украинских политиков может вновь закрыть Европу для украинцев уже надолго.

Донбасс
Донбасс

Донбасс живет с помощью Российской Федерации и тех неравнодушных граждан, которые хотят помогать единому народу в его трудной жизненной ситуации. Один из таких людей — общественный деятель из Москвы Вадим Константинович Хомич, который участвует в судьбе Донбасса уже третий год.

КПВВ
КПВВ

Глава Центра исследования социальных перспектив Донбасса, один из участников политической подгруппы переговорщиков в Минске Сергей Гармаш называет решение о блокировке КПВВ с оккупированной стороны - чисто политическим.

Донбасс
Донбасс

Признание республик Донбасса Москвой - неуважительная по отношению к их жителям полумера: они заслужили того, чтобы быть интегрированными в Россию, заявил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов в интервью изданию Украина.ру

Флаг РФ
Флаг РФ

Законы об ответственности за призывы к отчуждению российских территорий и об ужесточении наказания за действия, направленные против территориальной целостности страны, кладут конец вопросам о том, какие земли считать российскими. Эти законопроекты Госдума приняла в первом чтении во вторник. 

КПВВ
КПВВ

На КПВВ "Новотроицкое" больше не будут размещать людей, которые ожидают пересечения линии разграничения - ночлег в палатках будет разрешен лишь в исключительных случаях. С наступлением осени для людей устроили временный пункт пребывания в Дружковке.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Зеленский своим указом от 14 сентября утвердил новую стратегию национальной безопасности Украины — документ, которым должны руководствоваться в своей деятельности все органы государственной власти и общественные институты. Стратегия определяет принципы и подходы во внешней и внутренней политике Украины на определённую перспективу.

Зеленский
Зеленский

Президент Украины Зеленский и глава ОП Андрей Ермак приняли решение «заморозить»  Минский процесс. Это косвенно подтвердил  и глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук. Он заявил, что постановление об отмене местных выборов, а именно пункт 4, который касается части выборов и передачи границ в ЛДНР, что противоречит Минским договоренностям и может заблокировать переговоры.

Страница 1 из 62

MediaMetrics