Президенты РФ, США и Украины
Президенты РФ, США и Украины

На встрече президентов будет решаться в том числе «украинский вопрос», но главным будет обсуждение роли Китая: США нужно «оторвать» Москву от Пекина, считают политэксперты.

Владимир Путин и Джо Байден
Владимир Путин и Джо Байден

В преддверии переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным президент США Джо Байден сделал шаг навстречу Москве, смягчив санкции против «Северного потока – 2». Также он надеется договориться о возвращении послов. А европейские политики пришли в ярость от того, что Байден не предупредил их о желании провести российско-американский саммит.

Комендантский час
Комендантский час

В ДНР пошли на революционный шаг – отменили комендантский час, действовавший с самого начала конфликта. Пока – только на летние выходные, дальше – как получится. По сути, у современного Донбасса есть только два пути: терять людей и приходить в запустение или получить шанс на развитие и реализовать свой потенциал богатейшего края. Этот шанс может дать ему только Россия.

Владимир Путин и Джо Байден
Владимир Путин и Джо Байден

Перезагрузки в отношениях двух стран ждать не стоит, поскольку США не станут жертвовать своими интересами для примирения с Россией, говорят политэксперты. В то же время Путин и Байден наверняка обсудят вопрос Украины в целом и Донбасса в частности.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Украина на самом высоком уровне заявила о намерении передать свою газотранспортную систему (ГТС) даже не в управление, а в совладение Европе и США.

Банковские карты
Банковские карты

В России началась работа по созданию альтернативной SWIFT системы. Об этом рассказал глава департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел РФ Дмитрий Биричевский.

Украина
Украина

Украина катастрофическими темпами теряет население, смертность превышает рождаемость, война и экономическая разруха побуждают самых активных и трудоспособных граждан искать лучшей доли в других странах.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Спецоперация по задержанию оппозиционера может стоить Минску полного разрыва с Европой. Страны ЕС запретят белорусским авиакомпаниям использовать воздушное пространство европейских стран, кроме того, в Брюсселе призвали европейские компании отказаться от полетов над Белоруссией. Это стало реакцией на инцидент с самолетом, который был посажен в Минске для задержания оппозиционера Романа Протасевича.

Владимир Путин и Джо Байден
Владимир Путин и Джо Байден

Весь мир в предстоящие пару недель ожидает знаковой встречи – президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. Разговор, скорее всего, будет насыщенным и напряженным, явно потребуется отдых, а особенно перекус. Что бы могли подать на стол первым лицам стран?

Газ
Газ

В Украине заговорили об откате по ценам на газ для населения. Напомним: только недавно поставщики обнародовали новые годовые тарифы на газ, и людей они, мягко говоря, не обрадовали. Ценники — от 7,8 гривны до 13,5 гривны за куб, и это без учета доставки. Итоговая стоимость газа для населения может взлететь до 9,6- 15,3 гривны за куб.

Страница 1 из 85

 

MediaMetrics