Украина
Украина

В мае-июне 2021 года пройдут крупнейшие военные учения Североатлантического альянса. Они состоятся на территории 12 государств: от Прибалтики на севере до Балкан на юге. Почти 31 тыс. военных из 26 стран-членов и партнеров НАТО примут участие в Defender Europe 2021. В преддверии учений Соединенные Штаты Америки направят в Европу большой контингент с континентальной части страны.

Китай
Китай

Курт Волкер, бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины, предложил американской администрации «дорожную карту», с помощью которой официальный Вашингтон мог бы продемонстрировать поддержку Украины. Мы обратились к украинскому эксперту, доктору политических наук Валентину Якушику с просьбой прокомментировать идеи Курта Волкера.

Джо Байден
Джо Байден

Президент США Джо Байден наконец сказал то, что так давно хотели услышать в Киеве: Вашингтон будет защищать своих союзников и отстаивать суверенитет Украины. Однако по факту Украина служит лишь ширмой для антироссийской кампании Белого дома, а до самой Украины американцам сейчас дела нет.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Украина отмечает очередную годовщину Майдана и официоз по этому поводу бьется в традиционной истерике: революция-агрессия... Что, впрочем, не отменяет факта, что некоторой части населения действительно нравится пребывать в том положении, куда загнала страну пресловутая «революция гидности».

Флаги Украины и России
Флаги Украины и России

Украинцы, убедившись в звериной жестокости местных националистов и обмане Запада, неизбежно осознают необходимость возвращения в состав Большой России.

Донбасс
Донбасс

Минские соглашения должны были за несколько месяцев урегулировать конфликт на юго-востоке Украины, но 12 февраля исполнилось 6 лет с момента их подписания, а война в регионе продолжается. Зарубежные СМИ решили выяснить, как за это время изменился Донбасс, и спрогнозировать, какое будущее ждёт его по окончанию боевых действий.

ВСУ
ВСУ

В последнее время СБУ всячески активизировалась на почве поиска «сепаратистов», «террористов» и «шпионов»: что ни день, так ловят нового преступника, который, по версии спецслужбы, вредил национальной безопасности. И при этом рефреном звучат заявления о невозможности выполнять Минские соглашения. Что за этим стоит?

Спутник V
Спутник V

Старт вакцинации граждан Украины от коронавируса, который был назначен на 15 февраля, как и ожидалось, так и не состоялся. Перенесли его на неопределенное время, хотя правительство все-таки объявило о том, что уже сегодня-завтра в страну прибудут первые партии препаратов.

МВФ
МВФ

Международный валютный фонд завершил свою миссию на Украине без результата. По словам представителей МВФ, Украине нужно еще многое сделать, чтобы получить очередные транши. В основном условия связаны с усилением внешнего влияния. Отдельным пунктом значится отказ от ограничения цен на газ.

Промышленность
Промышленность

Беглый украинский олигарх Сергей Курченко похоже всё-таки решил оставить предприятия ЛНР и ДНР в покое — ЗАО «Внешторгсервис» начало постепенно выводить промышленные предприятия из-под своего управления.

Страница 1 из 78