Газпром РФ
Газпром РФ

Новый транзитный контракт с Украиной может быть заключен после урегулирования судебных споров, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Читайте тажке: Россия разорвет энергетические связи с Украиной и Прибалтикой

Как сообщает пресс-служба компании в среду, 6 ноября, Миллер и уполномоченный правительства Германии по транзиту газа через Украину Георг Граф Вальдерзее обсудили взаимодействие российской компании и Украины в газовой сфере с 2020 года.

Миллер обратил внимание на то, что до заключения нового транзитного контракта необходимо решить ряд принципиальных вопросов. Первый — урегулирование судебных споров между «Газпромом» и «Нафтогазом», взаимный отказ от претензий и прекращение судебных разбирательств по контрактам на поставку и транзит российского газа, а также восстановление баланса коммерческих интересов сторон. Второй вопрос — готовность Украины к прямым закупкам российского газа с 2020 года и определение их объемов.

Кроме того, в «Газпроме» указывают на то, что Украине в рамках имплементации положений Третьего энергопакета ЕС необходимо, в частности, обеспечить реальную независимость национального регулятора и создать сертифицированного независимого газотранспортного оператора.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости