Военный самолет
Военный самолет

На Украину прибыл третий за сутки британский военно-транспортный самолёт, доставивший ВСУ неизвестное вооружение. Несмотря на ранее сделанное заявление о том, что речь идёт о поставках лёгких противотанковых комплексов, специалисты отмечают, что это мог сделать вполне один борт, однако, судя по всему, данные о том, что Лондон выполняет переброску на Украину ракет Brimstone вполне может соответствовать действительности.

Джо Байден
Джо Байден

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что у Ирана осталось всего «несколько недель», чтобы вернуться в ядерную сделку, прежде чем Соединенные Штаты рассмотрят «другие варианты». Эти слова прозвучали 14 января на фоне продолжающихся переговоров между Тегераном и Вашингтоном по ядерной сделке, известной как Совместный всеобъемлющий план действий.

НАТО
НАТО

Члены Изборского клуба Дмитрий Муза и Андрей Коновалов оценивают результаты переговоров в Женеве. Отметим, что в Женеве прошел основной раунд двусторонних переговоров между США и Россией по безопасности. Почему ни Москва, ни Вашингтон не ждали прорыва от встречи? И примет ли НАТО условия Российской Федерации?

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Ситуация в молочной отрасли Украины ухудшается с каждым годом. По данным Государственной службы статистики, производство молока на Украине за 9 месяцев 2021 года сократилось на 6,1% до 6,81 млн т. На уменьшение молочного стада влияют рост цен на корма, увеличение тарифов на газ и электроэнергию, повышение стоимости топлива для транспорта, недоступность дешёвых банковских кредитов, отток трудоспособных кадров из села. При этом государство аграрную отрасль поддерживает недостаточно и крайне неохотно – это же не война. 

Войска
Войска

Поспешный вывод сил ОДКБ из Казахстана мог быть тщательно спланирован в целях появления на территории этой страны американских военных и представителей ЦРУ. Как стало известно, в Алма-Ату прибыл американский спецборт с находящимися на нём американскими военными и представителями ЦРУ. При этом, прибытие иностранных сил началось фактически после того, как российские военные передали Международный аэропорт Алма-Аты под контроль силовиков Казахстана.

Яков Кедми
Яков Кедми

Украина в результате ошибочной политики киевских властей рискует потерять значительные территории. Так считает израильский дипломат и политолог, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми. Израильский эксперт назвал реальный сценарий войны Украины и России.

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Власти Евросоюза опять продлили антироссийские экономические санкции на шесть месяцев, то есть до 31 июля 2022 года. Решение было принято (как обычно единогласно) ещё 17 декабря, но сообщить об этом посчитали нужным только на днях. Комментируя продолжение санкционной войны, глава Евросовета Шарль Мишель пригрозил России новыми рестрикциями с «серьёзными последствиями», если вдруг та решится вторгнуться на Украину. В общем, ничего нового.

Искандер
Искандер

В ответ на фактический провал переговоров с НАТО о предоставлении альянсом твердых гарантий безопасности России Москва приняла решение о начале развертывания в Крыму высокоточного оперативно-тактического ракетного комплекса большой дальности 9К720 «Искандер-М» (по классификации НАТО SS-26 Stone — «Камень»).

Анатолий Шарий
Анатолий Шарий

Благодаря президенту Украины Владимиру Зеленскому, вчера никому особо не нужный Петр Порошенко сейчас устроил настоящее шоу. Так заявил известный блогер и журналист Анатолий Шарий. Также он поведал о том, как возвращение на Украину Порошенко, подозреваемого в госизмене, может повлиять на внутриполитическую ситуацию в стране.

Спецназ
Спецназ

Силы канадского спецназа переброшены на территорию Украины на фоне роста напряженности между НАТО и Москвой. Отмечается, что решение о развертывании военных сил Канады на украинской территории было принято в связи с «зашедшими в тупик» дипломатическими переговорами о предотвращении возможного вооруженного конфликта на Украине, а также с тем, что на российско-украинской границе находятся «около 100 тыс. военнослужащих» России.

Страница 1 из 1362

MediaMetrics