Флаг Литвы
Флаг Литвы

Литва объявила дипломатическую войну на два фронта: с Россией и Китаем. Что же произойдет?

Обмен пленными
Обмен пленными

Нового обмена пленными ждать не стоит, потому что старый не завершен. Так заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова в интервью «Панораме». По ее словам, Киев бездействует и не хочет процессуально очистить пленных, то есть снять все обвинения и прекратить преследовать людей, переданных Донецку. Именно это стало причиной невозможности нового обмена.

Мария Захарова
Мария Захарова

Время абсолютного, тотального неуважения к основополагающим принципам права человека — закончилось. Киевскому режиму пора ответить на практике. Это уже слова представителя российского МИДа Марии Захаровой. Дипломат подчеркнула, Москва на протяжении многих лет, «била в набат», чтобы Украина одумалась. Напомним, что Россия подала первую в истории страны межгосударственную жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой обвиняет Украину в нарушении Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод.

Донбасс
Донбасс

Обращение РФ в Европейский суд по правам человека стало закономерным результатом недоговороспособности Украины. Об этом заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Это совершенно беспрецедентное для Российской Федерации событие. Но оно стало закономерным результатом недоговороспособности Украины. Россия не единожды пыталась наладить отношения с киевскими властями, но положительных результатов эта стратегия не принесла», — говорится в заявлении Пушилин.

Сергей Шойгу и Владимир Путин
Сергей Шойгу и Владимир Путин

Пару дней назад в Киеве заикнулись про вызов главы оборонного ведомства РФ Сергея Шойгу на допрос. Шойгу намерены вручить подозрение по части 3 статьи 27 и части 5 статьи 260 Уголовного кодекса - "Создание непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований, что привело к гибели людей". СБУ в срочном порядке потребовала его присутствия. Слушайте, а ведь неплохая идея? По-моему надо соглашаться, а парочка русских дивизий будут свидетелями. 

Паспорт РФ
Паспорт РФ

Жители ДНР получили возможность принять участие в голосовании в Госдуму РФ и не только. По данным республики, почти 300 тысяч граждан получили паспорт РФ. Голосование, получение СНИЛС и регистрация на Госуслугах. Юлия Крюкова, председатель Комитета Народного Совета ДНР по социальной и жилищной политике, рассказала какие возможности в социальной и политической сфере дает гражданство РФ жителям республики.

Наводнение в Германии
Наводнение в Германии

При виде разрушений в регионах Германии, особенно пострадавших от непогоды, у многих возникает вопрос: как могла такое сотворить вода? Стихия снесла целые деревни, а прочные и надежные автомобили сложились в гармошку под ее натиском. Вода ушла, и жители затопленных городков Германии возвращаются. Но при виде своих домов их переполняет не радость, а отчаянье и разочарование. Со слезами на глазах пережившие наводнение берутся за дело - им предстоит восстановить свою жизнь. 

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Мы должны спасти весь континент, остановив Россию. Новый освободительный план Владимира Зеленского. Правда, операцию «Анти-Кремль», решили расписать на троих. В главных ролях президенты Украины, Грузии, Молдовы. Цель — простая, нужно всеми возможными способами интегрироваться в Европу. А пока процесс проникновения в западную повседневность только набирает обороты, в рядах ВСУ планируют подорвать экономику Российской Федерации… С помощью альтернативных финансовых пирамид. И всё это под аккомпанемент мелодии освобождения от Петра Порошенко.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

В военных сводках всё чаще появляются окраины Горловки. Особенно горячо в прифронтовых селах. Так, за 7 лет в Зайцево почти не осталось целых домов. И хотя серьезных обстрелов уже нет, по-прежнему нет ни дня тишины, рассказывают жители. В любой момент может прилететь снаряд, но люди надеются на лучшее. А потому своими силами восстанавливают родной поселок. Однако в остальном радости мало. Жители прифронтового Зайцево рассказали нашей съемочной группе о том, что их волнует.

Обстрелы Донбасса
Обстрелы Донбасса

Украина продолжает игнорировать все международные нормы и не только. В эти сутки попытки Представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня задействовать координационный механизм для установления тишины, украинской стороной в очередной раз были проигнорированы. А это значит, противник не собирается прекращать обстрелы. В любой момент мишенью могут стать мирные люди. В зоне опасности, в первую очередь, жители прифронтовых районов. И хотя в последние дни там заметно стало тише, следы украинских преступлений не сотрешь.

Страница 1 из 1009

 

MediaMetrics