Россия и США
Россия и США

Россия разрывает отношения с НАТО, а Украина туда по-прежнему стремится. Чем закончится конфликт между РФ и США? Примут ли в Североатлантический альянс Украину? Почему Америка решила пожертвовать Украиной и в обмен на что Украину предлагают России? Об этом и не только рассказал политолог Ростислав Ищенко.

ОБСЕ
ОБСЕ

Пошел уже восьмой день, как наблюдатель Представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Андрей Косяк находится в украинском плену. Напомним, он был похищен 13 октября во время проведения саперных работ…Задержание произошло, невзирая на гарантии безопасности, предоставленные Киевом членам СЦКК. Украинская сторона заявила, что пленный вел разведку, а также уточнила наличие у него российского гражданства.

Владимир Путин
Владимир Путин

Согласно трактовке отечественных СМИ, Россия поставила для Германии дедлайн по срокам реализации проекта «Северный поток-2». Постоянный представитель РФ при Евросоюзе Евгений Чижов назвал дату 9 января 2022 года, к которой «Газпром» ожидает завершения процесса сертификации газопровода. Но что, если к указанному сроку многострадальный трубопровод ее так и не получит? Какими могут быть ответные действия Москвы?

Газ
Газ

Из-за подписания договора на поставку российского газа в Венгрию в обход Украины, украинская ГТС потеряла прокачку порядка 20-ти миллионов кубометров газа в сутки. Об этом во время правительственного часа в Верховной раде заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко. Украинский чиновник при этом обвинил Россию в «гибридной войне», однако признал, что юридически Киев не может предъявить претензии к Москве – она оплачивает все предусмотренные контрактом суммы. Очевидно, самостийников беспокоит сама тенденция перевода транзитных потоков на альтернативные маршруты.

Коронавирус
Коронавирус

Глава ДНР лично ознакомился с тем, как в ДНР лечат больных Ковид-19. Денис Пушилин приехал в 1-ую больницу Донецка. «Красная зона» там была открыта ещё в апреле прошлого года, когда в Республики начали выявлять первые случаи заболевания.

Донбасс
Донбасс

В Донбассе должно наступить русское лето. Ведь подавляющее число россиян убеждены, что региону давно пора воссоединиться с Россией. Об этом в своем выступлении заявила главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. На 7й Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом, съехались тысячи участников, чтобы обсудить меры поддержки русских по всему миру.

Флаг России и США
Флаг России и США

Москва давно предлагала Вашингтону подключиться к нормандскому формату для остановки конфликта в Донбассе. Признание прозвучало из уст главы МИД Сергея Лаврова. По его же словам, нынешний формат «четверки» не так уж важен для разрешения украинского вопроса. Когда и почему Москва поняла необходимость расширения нормандской четверки?

Ремонт дороги в Горловке
Ремонт дороги в Горловке

С 18 октября активно идет ремонт дорог в Горловке. Ремонт дорог ведется сразу на нескольких участков. На видео участок дороги по ул. Гагарина от площади Победы до ул. Минина и Пожарского.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Сколько стоит одобрение Европы и почему ради этого люди должны остаться без отопления? Ответ всем украинцам уже который месяц пытается дать Владимир Зеленский. Но пока украинский гарант подсчитывает гешефт от американских инвестиций, радикалы сжигают его копию в центре Киева.

США и Украина
США и Украина

Американский министр Ллойд Остин пообещал Украине поддержку в «защите территориальной целостности и неприкосновенности», а также призвал Россию «остановить дестабилизационные действия на Черном море и вдоль границ с Украиной». При этом он напомнил, что в 2014 году США выделили для вооруженных сил Украины более 2,5 миллиардов долларов. 

Страница 1 из 1249

MediaMetrics