ВСУ
ВСУ

Врачи сейчас делают всё для спасения мирного жителя Петровского района Донецка, который накануне с огнестрельным ранением поступил в 14-ю центральную горбольницу. Истекающего кровью 34-летнего мужчину скорая подобрала за несколько метров от его дома. 

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Вчера с трибуны Верховной Рады, а также во время своей пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский сделал достаточно много громких заявлений о Донбассе и России. В частности, речь идет о его заявлениях о войне с РФ и применении, запрещенных Минскими договоренностями, видах вооружения в Донбассе. Политолог Владимир Корнилов считает, что все заявления украинского президента являются террористическими, а сама Украина - государство-террорист.

Истребитель
Истребитель

Попытки британских военных извлечь из воды обломки разбившегося истребителя F-35 завершились очень серьёзным скандалом, – при погружении на глубину беспилотного подводного аппарата, оказалось, что большая часть обломков неизвестным образом попросту исчезла. Ранее появлялись сведения о том, что в этот район могла выдвинуться российская подводная лодка проекта «Варшавянка», обладающая малой радиолокационной заметностью. Известно о том, что британские военные просканировали дно Средиземного моря в радиусе одной морской мили, однако, обнаружить обломки разбившегося истребителя F-35 так и не удалось.

Президенты Украины и Китая
Президенты Украины и Китая

Китайский инвестор Beijing Skyrizon требует от Украины вернуть $4,5 млрд через суд в Гааге в качестве компенсации ущерба, вызванного решением украинского правительства вернуть в государственную собственность предприятие "Мотор Сич". В случае решения арбитражного суда в Гааге не в пользу китайских инвесторов, Китай имеет возможность перенести рассмотрение своего иска на иные, менее политизированные арбитражные площадки.

Владимир Путин
Владимир Путин

Глава министерства иностранных дел Британии Элизабет Трасс посетила с визитом страны Прибалтики. При этом помимо прибалтийских политических властей она встретилась и с военными, включая представителей натовского военного контингента. В ходе такой встречи она заявила, что присутствие контингента НАТО в Эстонии и соседних прибалтийских странах «является частью большой выстраиваемой системы безопасности». Особое внимание привлекло к себе то, что глава британского МИД, надев соответствующую экипировку, забралась в танк. При этом Трасс заявила, что Британия вместе с союзниками намерена противостоять «агрессивным намерениям Москвы». Она обвинила Россию «в злонамеренных действиях на Балканах и подготовке ко вторжению на Украину».

Майя Санду
Майя Санду

Молдова приходит в себя после шока, когда не выплаченный вовремя счет «Газпрома» едва не обернулся прекращением поставок газа в республику. Скандальная ситуация, когда у компании — получателя газа нет денег на счетах, а в правительстве не могут разобраться с бухгалтерией, ребром поставила вопрос о положении дел в стране. Популярность президента Майи Санду и ее правящей партии PAS продолжает падать: на фоне газовых страстей рейтинг PAS за несколько дней снизился с 36% до 32%. Очевидно растущее разочарование граждан Молдовы прозападной властью.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что получил информацию о том, что в стране 1 декабря должен был произойти государственный переворот. По словам Зеленского, вывод о том, что его хотят свергнуть, он сделал на основе аудиозаписи разговора, на которой якобы представители России и Украины обсуждают план переворота на Украине. Он не уточнил, кто именно принимал участие в этом разговоре и кто передал ему эту аудиозапись. Зеленский утверждает, что в этой беседе говорилось, что "общество готово" к перевороту, а "[бизнесмен Ринат] Ахметов готов включиться в вопрос смены действующего президента". Полковник и военный эксперт Виктор Баранец проанализировал заявление Зеленского и назвал его позором и всей страны.

Ядерный гриб
Ядерный гриб

25 ноября генерал Кеннет Маккензи, глава Центрального командования ВС США выложил все, что американцы знают о ядерной программе Ирана. Аналитики, как западные, так и восточные, назвали информацию генерала-правдоруба самой достоверной из той, какая сегодня имеется в медийной публичности.

ВСУ
ВСУ

Власти Украины фактически отказываются от попыток мирного урегулирования конфликта в Донбассе, Россия серьезно обеспокоена курсом Киева, направленным на "демонтаж" минских соглашений. Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По словам Захаровой, одним из ярких проявлений непринятия минских договоренностей властями Украины является ситуация в зоне конфликта в Донбассе, где, по данным официального представителя МИД РФ, находятся порядка 125 тыс. украинских военнослужащих.

РЭБ
РЭБ

Во вторник 30 ноября на трассе М4 «Дон» в Ростовской области (около 30 км от границы с Украиной) была замечена автоколонна техники, в составе которой находился комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха-4». Очевидцы также наблюдали передвижные радиостанции и командный пункт РЭБ. За подобной передислокацией военной техники России следят и в Вашингтоне. Так, пресс-секретарь американского военного ведомства Джон Кирби отметил, что США внимательно наблюдают за действиями РФ у границ с Украиной и видят увеличение российских сил. Впрочем, Кирби не дал однозначную оценку происходящему, но призвал Москву быть «более транспарентной» и не скрывать своих намерений в отношении соседнего государства.

Страница 1 из 1238

MediaMetrics