Денис Пушилин
Денис Пушилин

Обстановка в Донбассе вынуждает Россию посылать четкие сигналы западным "партнера" и Киеву, что перевод конфликта в Донбассе в горячую фазу крайне не желателен.

Российская Федерация впервые публично поставила военную технику в Донбасс, тем самым давая понять, что в случае чего, не оставит ДНР и ЛНР без помощи.

2021 год начался с обстрелов ВСУ территорий ДНР и ЛНР. В феврале началась масштабная передислокация частей и подразделений ВСУ и других силовых ведомств Украины на Донбасс и к границам РФ. После этого в Киеве открыто заговорили о конце Минских договоренностей и необходимости срочной встречи "нормандского формата", иначе будет война.

15 марта в Донецке появились новые внедорожники (пикапы) УАЗ "Патриот" в военной раскраске с двумя видами пулеметов: крупнокалиберным 12,7-мм НСВ "Утёс" и 7,62-мм ПКМ, установленными в кузове. Первую партию техники в количестве 15 единиц, передал военнослужащим Народной милиции глава ДНР Денис Пушилин.

Естественно, произойти подобное без ведома российских властей не могло в принципе. Готовились к этому мероприятию также не один день, поскольку на некоторых станках под пулеметы уже начала отшелушиваться краска. После этого большая часть внедорожников была направлена на полигон.

17 марта глава ЛНР Леонид Пасечник вручил военнослужащим НМ 5 автомобилей УАЗ "Патриот", но без пулеметов. Вероятно, они будут установлены позже, поскольку из НМ ЛНР сообщили, что внедорожники скоро окажутся на передовой.

Комментарии  
+ - +1 # Guest 03.04.2021 20:08
"...появились новые внедорожники (пикапы) УАЗ "Патриот" в [цензура]нной раскраске с двумя видами пулеметов: крупнокалиберным 12,7-мм НСВ "Утёс" и 7,62-мм ПКМ, установленными в кузове...". Быть может, стоит организовать ускоренные работы по бронированию машин и обеспечению экипажей дымшашками или дымовыми гранатами для обеспечения скрытности передвижения по полю боя, как это делали в годы ВОВ экипажи советских САУ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Психолог-любитель 04.04.2021 00:23
"Российская Федерация впервые публично поставила [цензура]нную технику в Донбасс, тем самым давая понять, что в случае чего, не оставит ДНР и ЛНР без помощи". И это, как видно из имеющихся в сети видео, не только УАЗы, но и ещё "кое-что" более существенное! Особенно, радует то, что теперь Республики, точно, находятся под российским зонтиком ПВО и ПРО!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # ilgizik 07.04.2021 14:07
А до этого они из шахт танки выкапывали .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости