Митрополит Онуфрий
Митрополит Онуфрий

Предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Онуфрий выступил с инициативой проведения крестного хода к заводу "Азовсталь" в Мариуполе.

В своём обращении, опубликованном в четверг, 21 апреля, иерарх призвал в канун главного христианского праздника — Светлого Христова Воскресения — спасти тех, кто находится в Мариуполе в условиях гуманитарной катастрофы, в том числе раненых украинских военнослужащих.

Предстоятель УПЦ предложил силами епископата, духовенства, монашества и верующих провести крестный ход от города Орехов Запорожской области к заводу "Азовсталь" в городе Мариуполь с целью "оказания неотложной помощи и вывода мирных жителей".

"Также ход мог бы вывезти раненых военных и унести тела погибших", - сказано в обращении.

Митрополит Онуфрий призвал "всех, от кого это зависит", в период со Страстной Пятницы (22 апреля 2022 года) до Светлого Христова Воскресения (24 апреля 2022 года) обеспечить режим прекращения огня на территории города Мариуполь и его окрестностях и "предоставить гуманитарный коридор для прохождения указанного молитвенного шествия".

Примечательно, что митрополит Онуфрий упомянул не обо всех военных, а только о раненых. Он обратился ко всем, "от кого это зависит". Однако мирные жители могут удерживаться самими боевиками.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # галя 21.04.2022 19:14
А не много хочет. Выходят кто хочет. перед этим проверяют кто выходит.Церковь не лезь куда не надо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Ольга Вишневская 21.04.2022 20:25
При всем уважении, молитесь, владыко, и не втягивание народ в политику. Кто хочет - выходит, людям и без ваших провокаций помогают прекрасно, слава Богу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # ВАЛун 22.04.2022 07:09
Да где -же вы гады прятались все 8 лет, раньше не могли так-же помочь и ЛНР и ДНР ? Забыли ? Мы НЕТ !! Церковь НЕ ЛЕЗЬ НЕ В СВОИ ДЕЛА . ИДЁТ ВОЙНА !!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics