Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков на брифинге 17 января ответил на вопрос о возможности размещения Вооруженных сил России в странах Латинской Америки.

Песков заявил, что Штатам не следует забывать, что в вопросе возможного размещения в странах Латинской Америки российских военных баз речь идет о суверенных государствах. Но при этом пресс-секретарь Кремля не стал отрицать тот факт, что в нынешних реалиях России рассматривает разные сценарии обеспечения своей безопасности.

«Речь о суверенных государствах, давайте не забывать. Безусловно, в контексте нынешней ситуации Россия думает, как обеспечить собственную безопасность. Госпожа Нуланд говорит, что у США есть 18 сценариев. Мы тоже разные сценарии рассматриваем. Считаем, что их должно быть меньше. Вопрос предельно прямой и предельно конкретно сформулирован», — сказал Песков.

Отметим, что пресс-секретарь Кремля в в интервью телеканалу CNN не исключил развертывание вооружений на Украине. В то же время он подтвердил, что Россия не собирается нападать на Украину, а все обвинения в подготовке провокации в Донбассе — ложные.

Напомним, что ранее Виктория Нуланд сообщила, что Штаты подготовили 18 сценариев на случай «российского вторжения» на Украину. Она отметила, что США надеются, что могут добиться деэскалации вокруг Украины и прогресса при помощи дипломатии в отношениях с Россией. В ответ на это высказывание Песков заявлял, что российские военные в Донбассе и в целом на Украине отсутствуют.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Александр Данильчик 18.01.2022 14:44
Сколько не лет, а десятилетий Россия вам предлагала решать вопросы дипломатическим путём? И вы, господа из Штатов, ссали на это. Теперь вспомнили о дипломатии, когда Россия обошла вас в мощи? Так, слушайтесь Россию. Она п[цензура]о никому не сделает. Разве, что только вам, когда заставят вас договариваться и слушаться других. Вам же так не нравится? В этом сами виноваты. Приучили себя жить нахаляву, оббирая других.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics