Флаг России и США
Флаг России и США

Администрация президента США Джо Байдена подготовила 18 различных сценариев действий на случай российского вторжения в Украину. Об этом заявила заместитель госсекретаря по политическим делам Виктория Нуланд.

«Я не собираюсь предварительно рассказывать о 18 различных сценариях. Я просто скажу, что мы с союзниками готовы быстро причинить острую боль, если Россия сделает какой-либо агрессивный шаг», — сказала она.

Нуланд отметила, что санкции против РФ со стороны США и европейских стран могут отличаться друг от друга.

«Иногда что-то дается нам тяжелее, чем Европе, а иногда — наоборот», — сказала она.

Она подчеркнула, что Вашингтон ведет переговоры с европейскими союзниками относительно возможного ответа на действия России, который бы учитывал интересы жителей западных государств.

Комментируя прошедшие переговоры по «гарантиям безопасности» между делегациями США и РФ, Нуланд заявила, что сторонам удалось услышать озабоченности друг друга, однако серьезная дискуссия еще не начиналась.

«На данный момент мы лишь услышали друг друга. Мы не начинали тот тип переговоров, который мы должны были бы начать для попытки достигнуть соглашений. В особенности, если они хотят, чтобы эти соглашения были юридически обязывающими. Поэтому нам понадобится больше времени», — отметила она.

Нуланд добавила, что Вашингтон заинтересован в продолжении переговоров с Москвой.

Комментарии  
+ - 0 # Сергей Валентинович 15.01.2022 20:11
Больше времени? Резину будут тянуть, продолжая натихаря пичкать Украину оружием...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics