Донбасс
Донбасс

Россия поступила абсолютно правильно, отказавшись от идеи освобождения всех русских земель Украины в 2014 году. Такое мнение в эфире телеканала "ТВЦ" высказал писатель Захар Прилепин.

Он отметил, что самая большая поддержка РФ была в Крыму, Донецке и Луганске, тогда как западноукраинский электорат всё ещё верил Киеву. По информации Прилепина, в Москве решили провести социологию по Украине и выяснили, что Крым лучше всех поддерживает Россию, тогда как в Донецке и Луганске процент поддержки был ниже. Такие показатели, уверен писатель, привели к тому, что Москва решила не идти в сторону Киева и правильно сделала.

"Реально в Крыму было за 80 процентов, в Донецке и Луганске поменьше, в районе 70-75, дальше пожиже, но тоже было 55-52, дальше — снижалось", — отметил Прилепин.

По его словам, Москва отложила планы на всю территорию Украины "до лучших времён". При этом он высказал предположение, что с тех пор поддержка России в регионах, оставшихся под властью майдановцев, только выросла. Писатель подчеркнул, что считает правильным отказ Москвы от похода на Киев в 2014 году, потому что украинский народ якобы скоро сам радикально изменится и откажется от русофобии.

"Я, в отличие от наших неистовых патриотов, которые считают, что в 2014 году нужно было пойти до Киева и всё захватить, считаю, что этого делать не надо было, и невозможно было этого сделать. Более того, время работает не на них, а на нас. Я абсолютно убеждён, что, равно как и российский народ со времён перестройки радикально изменился к 2021 году, то же самое и с украинским произойдёт", — сообщил он.

Прилепин добавил, что в будущем на Украине пройдут избирательные процессы, где население сможет выбрать новую форму существования украинского государства.

"Уже будут совсем другие процессы, будут большие избирательные процессы, где люди выбирают новую форму существования украинского государства, и в рамках этих действий мы уже принимаем какие-то совместные общегосударственные решения", — добавил Прилепин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # pavel 23.11.2021 21:50
Избирательные процесы контролируют олигархи и этим все сказано..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics