Украина и Россия
Украина и Россия

Украинский писатель и философ Петр Кралюк опубликовал две статьи, где назвал пять территорий, принадлежащих к российским областям, украинскими землями. По мнению Кралюка, украинские регионы при СССР «раздали» другим республикам и русифицировали.

Речь идет о Стародубщине и Восточной Слобожанщине. По мнению писателя, из-за отделения этих земель украинцы оказались за пределами своей родины.

"Стародубщина — это порядка 40 процентов территории современной Брянской области. В свое время эта земля была под контролем Литвы и Польши, а со времен Богдана Хмельницкого находится в составе России", — заявил Кралюк.

Кроме того, по его мнению, Россия присвоила Восточную Слобожанщину — территорию, распределенную в настоящий момент между районами Курской, Белгородской, Воронежской и Ростовской областей. Туда, как уточнил Кралюк, украинцы стали массово мигрировать во времена Хмельницкого в поисках более спокойной обстановки.

«Под влиянием военного лихолетья многие украинцы, в частности с Правобережной Украины, покидали свои дома и переселялись на восток, в том числе и на Восточную Слобожанщину, где сохранялась относительно стабильная ситуация», — указал он.

При этом в «русификации» перечисленных земель писатель обвинил сначала советское, а потом и российское руководство.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Психолог-любитель 05.11.2021 23:03
"Украинский писатель и философ Петр Кралюк опубликовал две статьи, где назвал пять территорий, принадлежащих к российским областям, украинскими землями". Каким образом украинские земли могли быть включены в состав России, если украинская цивилизация существует 150 тысяч лет? Хотя, могло, конечно, случиться и так, что пока протоукры по поручению США усердно копали Чёрное море, россияне взяли, да и включили, а выключить-то было некому: все были заняты копанием!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics