Граница
Граница

Новые правила пересечения госграницы, линии разграничения и админграницы с Крымом. Они вступают в силу с 5 августа текущего года.

Лица, подлежащие самоизоляции, с любым гражданством устанавливают приложение "Вдома". Граждан Украины, подлежащих самоизоляции без установленного и активированного приложения отправят на обсервацию. Иностранцам, подлежащим самоизоляции и не имеющим возможности установить приложение, не разрешат въезд в Украину.

Приложение необходимо установить и активировать.

Самоизоляции подлежат:

  1. Лица (с любым гражданством), которые въезжают в Украину через государственную границу, за исключением:
  • лиц до 18 лет (дети до 18 лет с любым гражданством)
  • граждан Украины, которые выехали за границу до 4 августа 2021 (никаких исключений по стране выезда в официальном документе нет)
  • участников ЗНО; намеревающихся поступить в уч.заведения или на подготовку к поступлению в ВУЗ, учащихся и студентов укр. ВУЗов на подконтрольной территории, а также их родителей или законных представителей
  • лиц, имеющих документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации, или международный, внутренний сертификат или иностранный сертификат, также подтверждающий получение полного курса вакцинации от ковид-19.

Срок самоизоляции для лиц, пересёкших госграницу и подлежащих самоизоляции, составляет 10 дней и начинается через 72 часа с момента пересечения госграницы. Это правило не касается тех, кто прибыл из Индии или РФ и находился на их территории более 7 дней за последние 14 дней.

При этом самоизоляция или обсервация в связи с персечением госграницы не используется или прекращается в случае получения негативного ПЦР или экспресс-теста, который проводится после пересечения госграницы. Это правило не касается тех, кто прибыл из Индии или РФ и находился на их территории более 7 дней за последние 14 дней.

Срок самоизоляции составляет 14 дней для лиц (независимо от гражданства), которые прибыли в Украину непосредственно из Индии или РФ и находились на их территории более 7 дней за последние 14 дней. Срок самоизоляции в таком случае начинается с момента пересечения госграницы и не может быть прекращён в результате сдачи теста. Погранслужба передаёт информацию о таких лицах в Министерство охраны здоровья.

  1. Лица, прибывающие с территории ЛДНР через линию разграничения и из Крыма, за исключением:
  • лиц до 18 лет (дети до 18 лет с любым гражданством)
  • граждан Украины, имеющих документ (063-О) о введении одной дозы вакцины от ковид, одобренной ВОЗ
  • граждан Украины, желающих вакцинироваться от ковид-19 (с уникальным кодом)
  • лиц, имеющих документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации, или международный, внутренний сертификат или иностранный сертификат, также подтверждающий получение полного курса вакцинации от ковид-19.
  • участников ЗНО; намеревающихся поступить в уч.заведения или на подготовку к поступлению в ВУЗ, учащихся и студентов укр. ВУЗов на подконтрольной территории, а также один родитель или законный представитель
  • работников представительств официальных международных миссий.

Срок самоизоляции для лиц, пересёкших линию разграничения (КПВВ) и подлежащих самоизоляции, составляет 10 дней и начинается через 72 часа с момента пересечения КПВВ.

При этом самоизоляция или обсервация в связи с персечением линии разграничения (КПВВ) не используется или прекращается в случае получения негативного ПЦР или экспресс-теста, который проводится после пересечения КПВВ.

Комментарии  
+ - 0 # Татиана 31.07.2021 00:09
Что означает "НЕГАТИВНОГО ПЦР или экспресс-теста"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости