ОСАГО
ОСАГО

11 марта 2021 года вступили в силу изменения в Закон ДНР «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

В ДНР средняя стоимость страхового полиса ОСАГО составляет около 2000 рублей. Страховщик не вправе самостоятельно изменять предельные размеры базовых страховых тарифов и поправочных коэффициентов. Более того, всю его деятельность контролирует орган страхового регулирования и надзора, который руководствуется основными принципами обязательного страхования.

При совершении ДТП участники происшествия обязаны сообщить другим его участникам по их требованию сведения о наличии страхового полиса, его номер, местонахождение и номер телефона страховщика.

В случае ДТП необходимо в течение 3 рабочих дней с момента наступления события подать письменное заявление в одном из следующих Центров страхования:

  • г. Донецк, пр. Ленинский, 4г;
  • г. Макеевка, ул. Свердлова, 58;
  • г. Горловка, ул. Гагарина, 61а;
  • пгт. Старобешево, ул. Советская 49.

Центры работают с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00.

Отметим, что сотрудники ГАИ проверяют наличие полиса ОСАГО у водителей транспортных средств, причастных к ДТП, при надзоре за дорожным движением, при выявлении нарушений ПДД ДНР, а также при осуществлении контрольно-проверочных мероприятий.

В соответствии со ст. 38 данного Закона штраф за управление автомототранспортом лицом, которое не имеет при себе или не предъявило для проверки полис ОСАГО, составляет 500 рублей. В течении этого года за отсутствие полиса ОСАГО сотрудниками ГАИ привлечено к административной ответственности более 2,5 тысяч водителей.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости