Авто новости в ДНР

  • ОСАГО в ДНР: стало известно сколько полисов выдала "Почта Донбасса"

    ОСАГО
    ОСАГО

    Как известно с 1 августа ГП «Почта Донбасса» приступила к оформлению полисов ОСАГО ООО «СК «ХАТХОР». Так, за 10 дней было оформлено 1 252 полиса ОСАГО . Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

  • В ДНР подорожал бензин

    Цены на топливо
    Цены на топливо

    На АЗС ГП «РТК» повысилась стоимость бензина марок АИ-100, АИ-95 и АИ-92. Об этом сообщили в ГП «РТК».

  • В ДНР упростят процедуру временного ввоза транспортных средств

    Таможня
    Таможня

    Утверждена итоговая редакция законопроекта, предусматривающего упрощение процедуры временного ввоза в ДНР транспортных средств.

  • При въезде в ДНР владельцы автомобилей иностранных государств обязаны оформить полис ОСАГО

    ОСАГО
    ОСАГО

    При въезде в Республику владельцы транспортных средств, зарегистрированных в иностранном государстве, обязаны застраховать свою гражданскую ответственность в ДНР.

  • «Почта Донбасса» начала предоставлять услуги по оформлению страхового полиса ОСАГО в ДНР

    ОСАГО
    ОСАГО

    Жители ДНР с 1 августа текущего года могут оформить полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в отделениях государственного предприятия «Почта Донбасса». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе госучреждения.

  • В ДНР полис ОСАГО можно оформить на почте

    Полис ОСАГО
    Полис ОСАГО

    1 августа 2020 года ГП «ПОЧТА ДОНБАССА» расширяет перечень предоставляемых услуг, теперь в 33 отделениях почтовой связи можно оформить договор (полис) ОСАГО СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ «ХАТХОР».

  • Важная информация от Министерства доходов и сборов ДНР

    Таможенный контроль
    Таможенный контроль

    Публикуем приказ Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 30.03.2020 № 125 «О мерах, направленных на защиту прав граждан и субъектов хозяйствования в связи с угрозой распространения в Донецкой Народной Республике новой коронавирусной инфекции».

  • В ДНР вступил в силу закон об отсрочке оформления ОСАГО

    Страховой полис
    Страховой полис

    30 июля 2020 года вступил в силу Закон Донецкой Народной Республики «О внесении изменения в статью 39 Закона Донецкой Народной Республики “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», принятый Народным Советом 17 июля 2020 года.

  • Появилась первая информация об автостраховке в ДНР. В тестовом режиме ОСАГО уже выдали

    ОСАГО в ДНР
    ОСАГО в ДНР

    В ДНР уже прошла регистрацию компания, которая сможет заниматься обязательным страхованием гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

  • В ДНР штрафовать за отсутствие ОСАГО начнут в октябре

    Voditel
    Voditel

    Депутаты ДНР отсрочили наступление административной ответственности за отсутствие ОСАГО до 1 октября.

  • ОСАГО в ДНР: что нужно знать водителю?

    ОСАГО
    ОСАГО

    В ДНР готовится к открытию первая лицензированная страховая компания. Как известно, правительство продлило введение норм обязательного автострахования до 1 августа.

  • Народный Совет ДНР внес изменения в закон об ОСАГО

    ОСАГО
    ОСАГО

    Сегодня, 26 мая, Народный Совет ДНР рассмотрел проект закона о внесении изменений в закон ДНР “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств”.

  • В ДНР зарегистрирована страховая компания, которая будет выдавать полисы ОСАГО

    Полис
    Полис

    В ДНР прошла регистрацию компания, которая сможет заниматься обязательным страхованием гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Центрального Республиканского банка (ЦРБ).

  • ОСАГО в ДНР: как это работает и во сколько обойдётся водителю

    Полис
    Полис

    Административная ответственность за отсутствие ОСАГО у владельцев транспортных средств вступит в силу с 1 июня 2020 года. Как сообщаю республиканские СМИ рынок автострахования заработает уже через несколько месяцев.

    Как будет работать

    Участники аварии вызывают на место правоохранительные органы и страховщиков. После составления протокола пострадавший водитель собирает пакет документов и приносит в свою страховую компанию, те в свою очередь направляют машину на экспертизу. Если водитель не согласен с экспертизой страховщика, которая должна определить компенсацию ущерба, машину можно отправить повторно на независимую оценку.

    Таким образом, у страховых компаний исключается возможность занижения выплаты. Страхование ОСАГО покрывает не только имущественные интересы, связанные с ремонтом транспортного средства пострадавшего, а также связанные с жизнью и здоровьем.

    «То есть в результате ДТП может пострадать пешеход. Он обращается в больницу, говорит о том, что пострадал в результате ДТП. ГАИ выдает справку о том, что действительно этот человек пострадал в результате ДТП, делаются выплаты согласно закону об ОСАГО», — рассказал специалист по автострахованию.

    Регулятором на рынке автострахования выступает ЦРБ ДНР — каждый страховщик имеет свой счёт в банке. Сам же полис ОСАГО в ДНР бумажный. Пластиковый в ДНР пока не предусмотрен. Полис имеет свыше 10 степеней защиты.

    Срок действия

    Полис ОСАГО будет действовать год. Однако есть исключения для владельцев сезонной техники.

    «Сезонную технику физические лица страхуют на срок до трёх месяцев, а юридические лица приобретают полисы на срок до шести месяцев», — отметила директор департамента регистрации и надзора за деятельностью банков и финансовых организаций ЦРБ ДНР Светлана Миллер.

    Нерезиденты, когда пересекают границу, застраховать свой автомобиль должны уже на следующий день. Срок их полиса действует от 5 дней до года. Полис выдается на одну машину.

    Сколько стоит

    В среднем полис водителю обойдётся в 1200-1500 рублей. Стоит отметить, что будет действовать система бонус-малус: если за год водитель ни разу не попал в ДТП, стоимость ОСАГО за следующие 12 месяцев обойдётся ему дешевле. Минимальные и максимальные значения базовых ставок страховых тарифов устанавливает ЦРБ ДНР. Пока на рынке автострахования нет ни одной страховой компании. Однако, как утверждают журналисты телеканала «Юнион», одна фирма уже подала документы, чтобы получить лицензию.

  • Когда ожидать штрафов за отсутствие ОСАГО в ДНР

    ОСАГО
    ОСАГО

    Сегодня, 30 декабря парламент ДНР рассмотрел законопроект «О внесении изменения в статью 39 Закона ДНР “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств“».

  • ЦРБ внес изменения в страховые тарифы по ОСАГО

    Страховой полис
    Страховой полис

    ЦРБ ДНР внес изменения в страховые тарифы по договору (страховому полису) обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Об этом говорится в Постановлении ЦРБ №222 от 21 ноября 2019 г. Документ опубликован 4 декабря.

  • В ДНР с 1 февраля 2020 года начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО

    ОСАГО
    ОСАГО

    4 сентября депутаты ДНР рассмотрели законопроект "О внесении изменений в статью 39 Закона ДНР "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"".

  • В ДНР начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО

    ДПС
    ДПС

    4 сентября, депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в статью 39 Закона ДНР “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств”» и направили на подпись Главе ДНР.

  • Владельцев автомобилей в ДНР защитит обязательное ОСАГО

    ОСАГО
    ОСАГО

    На сайте Народного Совета сообщается, что 24 мая был рассмотрен и принят в двух чтениях законопроект «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

MediaMetrics