Пенсия
Пенсия

Бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что в марте 2021 года, анонсированный властями перерасчет пенсий может вовсе не состоятся.

Свою точку зрения Розенко мотивировал тем, что, как правило, перерасчет пенсий проводится на основе постановления правительства, поэтому как раз оно должно согласовать все параметры перерасчета пенсий.

«Да, пока что это примерно 11%, но сегодня уже 21 февраля, и постановления правительства о перерасчете пенсий с 1 марта еще нет. Раньше все такие постановления принимались до 20 февраля, так как ПФУ надо время для перерасчета пенсий для печати всех необходимых сведений, получения средств. И с 3 марта соответственно начинается выплата пенсий», — сказал он.

Таким образом, как сообщил Розенко, в марте пенсии украинцам вообще могут не пересчитать.

«Есть у меня серьезное подозрение, и об этом говорят некоторые чиновники в Кабмине, что состоится повторения прошлогодней истории, когда 1 марта пенсионеры не дождались перерасчета. Правда, затем они дождались этого 1 мая, но и закон, и логика пересчета требует от правительства проводить перерасчеты именно 1 марта», — сказал экс-вице-премьер-министр.

Комментарии  
+ - 0 # Иван Чикилев 22.02.2021 16:29
Кто бы и сомневался! Вот если бы этим Законо Рлутам перерсчет был в сторну увеличения ,то они бы это все за один день провернули.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Славянка 22.02.2021 19:08
Главное, чтобы не забыли тарифы поднять процентов на 200, а пенсионеры перебьются... Когда ж вы, с ..лочи, нажретесь!?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # витя 25.02.2021 10:34
А,я губу раскатал пойду в кабмин пусть дадут закаточную машинку ,закатаю её назад до лета.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Последние новости