Витольд Фокин
Витольд Фокин

Президент Украины Владимир Зеленский своим Указом вывел Витольда Фокина из состава делегации Украины в ТКГ и уволил с должности первого заместителя главы делегации. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте также: Зеленский не сможет переписать Минские капитуляционные соглашения

"Для президента принципиально, чтобы все, на кого возложено исполнение функций от имени государства, всегда руководствовались в своей деятельности и высказываниях национальными интересами Украины и действовали справедливо. Президент констатировал, что Витольд Фокин отступил прежде всего от справедливой оценки временной оккупации Россией Крыма, города Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей нашего государства", - сказано в сообщении. 

Напомним, поводом для отставки Фокина послужили его заявления об отсутствии подтверждения того, что ведется война между Россией и Украиной, а требования России на переговорах обоснованны и соответствуют подписанным соглашениям.

Отметим, Витольд Фокин был единственной лояльной к Донбассу фигурой в украинской делегации, среди всех политиков он пытался вынудить Украину выполнить Минские соглашения. В Кремле также дали оценку его суждениям. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал его слова об отсутствии войны между Украиной и Россией:

«Скорее всего, украинский представитель солидаризируется с очевидностью, которая неоднократно нами констатировалась», — подчеркнул Песков.

Комментарии  
+ - 0 # лександр 30.09.2020 14:15
Ну не прошло так не прошло , готовим следующего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости