Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Политический эксперт Михаил Чаплыга обвинил экс-президента Украины Петра Порошенко в подписании капитуляционных минских соглашений. Он отметил, что нынешнему президенту не по силам переписать либо изменить договоренности.

Читайте также: В ДНР предложили перенести переговорную площадку из Минска в Донецк

"Хочешь ты того или не хочешь, со сменой президента страна не может изменить парадигму. Тогда, когда мы теряли территории и людей, другого варианта остановиться у нас не было. Они на тот момент подписали акт капитуляции, об этом многие говорили в этой студии. Эти Минские соглашения нам как серпом по пятой точке, но другого варианта нет вообще. Тогда вообще взрывается вся страна, если их не имплементировать", - пояснил он.

По его мнению, попытки переписать Минские соглашения не увенчаются успехом.

"На подконтрольную Киеву территорию завезли вооружение из США, а на неподконтрольную - из России. Правильно Фокин сказал, что там наёмники из 30 стран. Тоже самое и в Нагорном Карабахе. Война в США точно также была при поддержки Великобритании, Франции и других. Во всём мире воюют не напрямую, а тем, что поставляют оружие и якобы уволившихся военных", - добавил Чаплыга.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости