Донбасс
Донбасс

В ДНР ответили на заявление Украины о необходимости переноса переговорной площадки из Минска из-за "нелегитимности" Лукашенко. Руководитель центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов предложил провести переговоры в Донецке.

Читайте также: В Украине объявили бойкот Минским переговорам из-за Лукашенко

«Если киевская делегация не намерена приезжать в Минск, милости простим в Донецк. К слову, общественность ДНР неоднократно предлагала представителям Киева приехать в нашу столицу. Но у украинских парламентеров срабатывает фактор трусости – ведь им придется посмотреть в глаза мирным жителям Республики. А уж у наших людей накопилось немало вопросов к официальным лицам Украины. Украина постоянно ищет повод, чтобы застопорить переговорный процесс. Вот и очередной повод, так сказать, подоспел: находясь на коротком поводу у Запада, «незалежная» пляшет под западную внешнеполитическую дудку, параллельно нарушая собственные дипломатические обязательства», — заявил Муратов.

Напомним, ранее вице-премьер Украины, замглавы делегации Киева в Контактной группе Алексей Резников заявил, что он и остальные члены украинской делегации больше в Минск не поедут из-за непризнания Украиной итогов выборов в Белоруссии. 

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости