Армения
Армения

Украина поддержала территориальную целостность Азербайджана, что вызвало массу негатива в армянской диаспоре. О том, какие могут быть последствия данных заявлений сообщил источник, близкий к украинскому правительству.

Читайте также: Война в Нагорном Карабахе. В Киеве сообщили на чью сторону стала Украина

Напомним, сегодня глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

"Нынешняя ситуация свидетельствует, что замороженные конфликты - никакие не замороженные и могут в любое время взорваться. Мы поддерживали и поддерживаем территориальную целостность Азербайджана, как и Азербайджан поддерживал нашу территориальную целостность. Наша позиция остается неизменной", - добавил он.

ТГ-канал Легитимный сообщает, что заявление Кулебы вызвало бурю возмущения в армянской диаспоре Украины, а также в дипломатическом ведомстве Армении в Украине. Источник дополняет, что уже диаспора хочет провести митинг под МИД Украины, а также в Ереване будет митинг под украинским посольством. 

"Армянам не понравилась эта формулировка: Украина продолжает поддерживать территориальную целостность Азербайджана – это восприняли, как скрытый месседж поддержки Азербайджана, а остальное заявление Главы МИД Украины Дмитрия Кулебы просто «вода». Украинскому послу в Армении придется сейчас «нелегко». Источник указывает, что сейчас есть информация, что Армения может официально обвинит Украину в накале ситуации на Кавказе и нашему послу в Ереване будет вручена нота протеста.  Если мы продолжим «накалять», то по закрытым каналам связи уже обсуждается даже вариант «заморозки» дипломатических отношений между Украиной и Арменией и «высылка» из страны Посла Украины в Республике Армения Кулеба Ивана (отец Дмитрия Кулебы Главы МИД Украины)", - пишут авторы.

Комментарии  
+ - -3 # Guest 01.10.2020 18:58
Украина выступает за территориальную целостность Азербайджана, поскольку сама лишилась захваченных Россией Крыма и ОРДЛО. У армян, наверное, крышу снесло, если они хотят, чтобы Киев поддержал их в этом вопросе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Сергей65 13.10.2020 14:00
Они не захвачены, а вернулись в лоно матери.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +5 # Sergey 02.10.2020 09:35
А можно просто заткнуться и не отсвечивать там где вас нет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +5 # Guest 02.10.2020 22:50
Украине вообще не нужно сунуть свой нос куда ее абсолютно не просят
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Eldar 07.10.2020 11:28
Все страны , где армяне организуются , создают диаспоры , когда нибудь почувствуют то что почувствовал каждый азербайджанец в 1988 году. Как люди которых ты называл соседом, одноклассником, товарищем по работе, другом, вдруг в один миг стали твоими врагами . Показывают какието карты ссылаются на историю... И это не отвратимо. Это больной народ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 07.10.2020 12:53
Здравствуйте Эльдар!!Ничего подобного. Ненависть в нас развивает наша политика, которая за наши налоги убивают всё человечество Вместо того чтоб развиваться , политики губят нашими руками то что было построено . Рыба гниет с головы. Менять власть пора ..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Василий Первый 08.10.2020 22:53
Что-то я не пойму, Армения признала Крым за Россией? Если признала, то какое недовольство? Должны собраться под украинским посольством и приветствовать заявления официальных лиц Украины.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости