Витольд Фокин
Витольд Фокин

Украинские политики не скупясь на выражения резко раскритиковали выступление Витольда Фокина и его позицию по Донбассу. В Офис президента Украины поступают заявления от партий с требованием немедленно уволить "предателя".

Читайте также: Фокин: "Оснований говорить о войне между Украиной и Россией нет"

Реакция Авакова

Главу МВД Украины Арсена Авакова возмутили слова Витольда Фокина о том, что он не видит доказательств войны между Россией и Украиной.

«Фокин, на войне, которой как вы говорите нет — погибли тысячи наших Солдат и гражданских. Скажите это семьям погибших от русских градов под Саур-Могилой и Иловайском!?.. Мерзавец», — написал Аваков на страничке у себя в Facebook.

Аваков подчеркнул, что слова «Их там нет» — это слова российского президента Владимира Путина.

Глава МВД заявил, что высказывания Фокина наносят «колоссальный ущерб для страны».

«Махрового идиота нельзя прятать за старостью. Немедленно гнать, как минимум снова на пенсию.», — добавил Аваков.

Уволить за госизмену и возбудить уголовное дело

Фракции “Европейской Солидарности” и “Голоса” выступили с требованием немедленно уволить Фокина с ТКГ.

“Европейская Солидарность” вместе с коллегами из “Голоса” обратились в Офис президента с требованием немедленного увольнения Фокина из ТКГ. После сегодняшних маразматических и предательских заявлений этого советского политического пенсионера, что он до сих пор не видит войны РФ против Украины в Донбассе, мы требуем уволить его немедленно и возбудить уголовное дело, потому что это ст. 111 УК — государственная измена”, — написала Геращенко.

Источник поясняет, что Витольд Фокин выиграет любой суд везде, так как его слова не идут в разрез минских соглашений.

"Экс власть в лице той же Геращенко, Порошенко и других «патриотов» могли с 2014 по 2019 год официально объявить войну России, но они побоялись это сделать, вместо этого делали подмену понятий и кормили этим свой электорат удерживая власть и запугивая оппозицию, держа страну в вечном страхе «русского вторжения». Также стоит обратить внимание, что все на чуть-чуть забыли про Главу Офиса Президента Андрея Ермака и его «зраду с вагнеровцами» и переключились на Витольда Фокина, который сегодня сделал дерзкое заявление по поводу того, что Украина не ведет войну с Россией", - поясняют авторы тг-канала Легитимный.

Какие будут последствия?

Ренат Кузьмин, опубликовавший проект постановления "о недопущении предательства национальных интересов в ходе осуществления политико-дипломатических мер для остановки агрессии РФ против Украины", считает, что Фокина использовали втемную.

"Власти всего-то нужно было протянуть его через Раду и именно для этого им и нужен был Фокин. Они пригласили его для легализации своего позорного решения: осудить, не допустить, запретить... Фокин просто не понял, что используют его втёмную. Выводы: действующей власти мир не нужен. Мира при этой власти не будет. Фокин ситуацию не спасёт. ТКГ по Донбассу — ширма, дымовая завеса, прикрытие. Прикрываясь красивыми словами и патриотическими лозунгами, власть продолжит войну на Донбассе в угоду западным хозяевам, а территория Украины будет использована исключительно как "поле боя", - написал депутат в Facebook. 

Комментарии  
+ - 0 # Дід 30.09.2020 05:14
"Последствия"? Ніяких не буде, тому що все це - спроби клоуна і Ко переформатувати думку суспільства щодо ролі їхніх хазяїв - росії- у війні проти України.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 30.09.2020 09:20
Напрасно он вообще в это дерьмо влез. Невозможно порядочному человеку в окружении негодяев что то сделать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # евгений. 30.09.2020 09:37
Аваков придь в Донецк.Боишься? Да потому что ты [цензура].
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости