Витольд Фокин
Витольд Фокин

Сегодня в Украине прошло "горячее" заседание комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти. Так, заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольд Фокин заявил, что не видит признаков войны с Россией в Донбассе, а требования России на переговорах вполне обоснованны.

Читайте также: Фокин: Мира на Донбассе достигнем до конца года, а выборы можно назначить на весну

«Подтверждений тому, что идет война между Российской Федерацией и Украиной я не вижу», — заявил Фокин в ответ на вопрос депутата от президентской партии «Слуга народа» Дмитрия Гурина.

Фокин добавил, что не является политиком и ему сложно сформулировать позицию по этой теме. Он назвал Россию «контрагентом», с которым у Украины есть разногласия.

«Россия требует того, что конкретно прописано в минских договоренностях: провести выборы в Донбассе», — сказал политик.

Также, депутаты потребовали от Фокина извинений за слова о необходимости предоставления особого статуса Донбассу, передает Telegram-канал издания «Страна.ua». От него требовали извинений и даже спрашивали, чей Крым. После перепалки он заявил, что Конституция Украины дает ему право свободно выражать свое мнение.

Также первый премьер Украины продолжает настаивать на всеобщей амнистии для участников боевых действий. Он подчеркнул, что амнистия должна быть всеобщей, «и только тогда она имеет какой-то смысл». При этом все преступники, совершившие тяжелые правонарушения, должны быть наказаны согласно законам Украины и в соответствии с международным правом. Он уточнил, что всеобщая амнистия «деморализует противника».

«Тем самым сохраняет сотни и тысячи жизней наших воинов, сохраняет их здоровье», — добавил представитель Украины.

Комментарии  
+ - 0 # Guest 30.09.2020 09:28
Если нет войны с РФ как объяснить тогда участие ВС в "усмирении Донбасса". Это преступление. Поэтому и приплели войну с РФ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости