Пенсионеры
Пенсионеры

В 2021 году в Украине проведут индексацию пенсий и введут доплаты для пенсионеров старше 75 лет. В то же время пенсии в Украине будут назначать по-новому. Еще одно новшество - введение накопительной пенсионной системы. Об этом в интервью рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Читайте также: Денег может не хватить. После открытия КПВВ пенсионеры из ЛДНР смогут записываться в электронную очередь

Шмыгаль отметил, что до конца этого года повышений больше не будет, но в 2021 планируется произвести доплаты тем, кто старше 75 лет.

“В этом году – больше нет. Но надо напомнить, что весной, во время начала кризиса, первое, с чего мы начали – это повышение пенсий. Мы их проиндексировали, как было обещано, мы добавили постоянные доплаты пенсионерам, достигшим 80+. Мы также провели все доплаты, которые были возможны на тот момент. В следующем году мы продолжим работу по индексации пенсий. Мы в следующем году планируем сделать постоянные доплаты тем, кто достиг 75+. То есть, мы продолжим тенденцию, которой достигли в этом году”, – заявил Шмыгаль.

Кроме того, в следующем году Кабмин планирует ввести накопительную систему.

“Эта реформа не будет такой шоковой, но мы хотим начать в экспериментальном режиме делать персонализированные накопления для людей. 2% от единого социального взноса, 2% от платы, которую человек платит. Фиксировать по фамилии и таким образом начать вот этот третий этап пенсионной реформы, когда пенсии будут персонифицированы. В будущем это единственный путь обеспечить украинцев достойными пенсиями. Другого пути у нас, к сожалению, на сегодня нет”, – рассказал глава правительства.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости