Пенсионеры
Пенсионеры

Координатор программы "Советник по вопросам ВПЛ" Валерия Вершинина заявила, что пенсионеры переселенцы рискуют потерять свои пенсии из-за закрытых на карантин КПВВ на линии разграничения. Для этого ВПЛ-переселенцам надо предоставить больше времени для прохождения необходимых процедур.

Читайте также: Стало известно об открытии КПВВ «Еленовка» в ДНР на въезд и выезд 7 июля

"Получатели пенсий, скорее всего, не смогут пересечь линию соприкосновения и пройти физическую идентификацию в Ощадбанке в течение тех 30 дней, которые установлены после окончания карантина, в которые не будут прекращаться выплаты", - сказала Вершинина.

Вершинина отметила, что сейчас отсутствует отдельный порядок выплат задолженностей по пенсиям, предусмотренный постановлением Кабмином.

"Соответственно, если до 25 числа текущего месяца граждане не смогут пересечь КПВВ и пройти физическую идентификацию, то согласно статье 85-й Закона Украины о пенсионном обеспечении и постановлениями, которые ограничивают возможность выплаты пенсий для ВПЛ, - такая пенсия не будет таким пенсионерам выплачена, и эту задолженность они не смогут в дальнейшем получить вообще", - отметила менеджер.

Она считает, что этот риск нужно учесть уже сейчас, чтоб ВПЛ-пенсионерам предоставить больше времени для прохождения нужной идентификации.

"Это половинчатое решение, и оно лучше, чем ничего. Но это сигнал для того, что унизительная и дискриминационная норма о получении пенсий только по справкам ВПЛ должна быть отменена", - отметила Вершинина.

Читайте также: В России рассказали по какому механизму территории ЛДНР смогут присоединить к РФ

Координатор считает, что справки ВПЛ, как предпосылка получения пенсий жителями ЛДНР, является недопустимым ограничением их прав и свобод.

Комментарии  
+ - 0 # Guest 07.07.2020 08:05
Какое 25 число? Карантин еще не отменен, а 30 дней с момента отмены карантина.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 07.07.2020 09:31
скорее всего имеется ввиду, что если в Украине снимут карантин, а ДНР не откроет границы полностью на въезд и выезд, в том случае и не получится пенсионерам пройти идентификацию. Но т.к. Украина пока карантин снимать не собирается можно быть спокойным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Надежда 07.07.2020 10:03
Можно снять пенсию прямо из Донецка за 5-7 %
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Соня 07.07.2020 11:38
Снять пенсию можно. А идентификацию как пройти? А, если в сроки не уложиться, так и пенсии не видать. Просто она перестанет поступать на карточку. Все верно просчитано и , прежде всего, с кнопочными телефонами.Ведь они у большинства пенсионеров, а с ними в настоящий момент въезд на территорию Украины запрещен, или согласия на 14 дневную, и неизвестно где , обсервацию. А потом, по возвращению, обсервация в Донецке. Всего 3 месяца лета. Из них -1 месяц под одеялом. Не смешно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 07.07.2020 13:47
грустно, а не смешно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Петрович 08.07.2020 19:38
Ответе .Украина цевиллизованная страна? Если так, то надо четко обьявить людям, отработавшим на Украину по 40-50 лет что положенную государством и международными правилам пенсия будет выплачена.Где обьяснение серьезных органов а не всяких б[цензура]еров.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости