ДНР и Россия
ДНР и Россия

Большинство граждан России поддержит идею воссоединения с Донбассом, если такой референдум решат провести.Об этом заявил первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Читайте также: В России предложили провести референдум о присоединении ДНР и ЛНР

Референдум о присоединении ЛДНР

Ранее пария, возглавляемая Захаром Прилепиным представила предвыборную программу с призывом провести референдум по Донецкой и Луганской народным республикам и Приднестровью. Депутат Водолацкий уверен, что россияне это решение поддержат, особенно жители юга. Как отметил Виктор Водолацкий, в этом вопросе самое главное — это то, что Донбасс уже провел референдум. Большинство жителей региона поддержали решение войти в состав России.

«Кроме того, это подтверждалось рядом других голосований, в том числе главы республики, верховного совета ЛНР и ДНР. Люди поддержали это решение», — пояснил Водолацкий.

Депутат отметил, чтоимеется еще один более эффективный способ: на Западе все международные институты любят говорить о необходимости пересмотра территориальных вопросов, когда одна часть страны передавалась другому государству.

«Поэтому, когда в 1922 году решением народных комиссаров Владимир Ленин подписал декрет о передаче территорий Луганской и Донецкой областей, ранее входивших в состав Войска Донского (нынешняя Ростовская область), эти территории были отрезаны. И все эти годы мы поддерживаем родственные и дружеские связи, потому что у большинства жителей Донбасса огромное количество родственников — братьев, сестер, бабушек и дедушек — проживает в Ростовской области. И наоборот», — пояснил Виктор Водолацкий.

Шанс для Республик

Водолацкий считает, что если у Захара Прилепина есть возможность помочь жителям Донбасса в прекращении гражданской войны, то нужно подключить международных юристов, которые подготовят международные иски. Данный шаг поможет обратиться в межгосударственные институты и признать акт от 1922 года незаконным.

«По Прибалтике международные суды принимали же такие решения. И этот вопрос был решен. Здесь же целые территории с огромным количеством людей, которые никогда не чувствовали себя жителями Украины, а всегда вели диалог и поддерживали отношения с Ростовской областью Российской Федерации. Но если мы хотим на международном уровне это закрепить, то нужно признать тот акт незаконным», — добавил Виктор Водолацкий.

Комментарии  
+ - -13 # алексеи 07.07.2020 16:11
вы у себя в россии не можете дать гражданам нормальную жизнь,а суете свои нос в другие страны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +30 # аиша 07.07.2020 17:23
Давно пора признать ЛНР и ДНР !!!МЫ это ЗАСЛУЖИЛИ КРОВЬЮ НЕВИННО УБИЕННЫХ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -2 # ЗАШМОРГ 08.07.2020 20:48
Заслуженное Вы наше!!! Ещё послужите!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Соня 08.07.2020 10:54
а что это за партия,сколько там проходимцев,что они собираются решать судьбу республик? почему это не предлагает ЕР или коммунисты ? потому,как это всё балаган и РФ никогда не пойдёт на это ,их тогда сгнобит весь мир санкциями
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 08.07.2020 17:39
ПлейлистНа Россию тогда обрушатся санкции, даже в Минских соглашениях
Нет ЛДНР, а есть ОРДЛО, т.е. временно оккупированные территории Украины. нет ЛДНР, а ес
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости