Все идет к тому, что Владимир Зеленский станет последним президентом Украины, а само государство - парламентской республикой. Такого мнения придерживается депутат Верховной рады, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович. 

Читайте также: В МИД Украины призвали ментально готовиться к наступлению России

Рабинович рассказал, что Зеленский не оправдал ожиданий народа, еще год назад набрав на президентских выборах три четверти голосов. Однако большинство из них уже разочаровались из-за действий правительства, не сдержав своих обещаний. Теперь "73 процентов украинцев" начинает "заигрывать" с 20 процентами тех, кто за него не голосовал. По мнению парламентария, глава страны не знает, что делать с государством.

"У Зеленского была огромная возможность сделать нашу страну процветающей, но пока просвета не видно. Я еще год назад сказал: "президент Украины Владимир Зеленский будет или самым успешным президентом, или последним президентом Украины, потому что мы станем парламентской республикой", — и я думаю, что сегодня мы близки ко второму варианту!" — заключил Рабинович.

Украинский политолог Михаил Погребинский считает, что Зеленскому и вовсе грозит тюремный срок из-за ущемления прав русскоязычного населения. 

«Закон, который запрещает русские школы вообще в Украине. Вообще запрещают, с 1 сентября не должно быть ни одной школы, где дети учатся химии и физике на русском языке – только на украинском. Там можно еще на венгерском или на английском, а вот на русском уже нельзя. Это президент подписал. Это ты нарушил Конституцию напрямую, 10-ю статью Конституции. Между прочим, когда ты перестанешь быть президентом, это будет основание возбудить против тебя уголовное дело и искать возможность привлечь тебя к уголовной ответственности за нарушение украинской Конституции», – заявил Погребинский.

Комментарии  
+ - 0 # Guest 01.07.2020 12:31
вы за с[цензура]й страной смотрите
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости