МККК
МККК

Международный комитет Красного Креста на Украине предрек катастрофу в Донбассе из-за проблем с водоснабжением во время пандемии коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь делегации МККК в стране Александр Власенко, передает «Интерфакс-Украина».

Читайте также: "Миллион человек умрет": Украинский инфекционист опасается смягчения карантина

По словам Власенко, Красный Крест опасается, что в результате боевых действий будет повреждена инфраструктура водоснабжения, и жителям будет трудно соблюдать правила гигиены, необходимые для предотвращения распространения коронавируса. «Ведь если не будет питьевой воды, это действительно может привести к катастрофе, — пояснил представитель МККК на Украине. — Любое маленькое повреждение трубопровода или фильтровальных, насосных станций может привести к тому, что не будет воды. И дальше последствия могут быть уже непредсказуемыми».

Власенко рассказал, что Красный Крест доставил в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области 4 тысячи литров гидрохлорида натрия и 28 опрыскивателей для дезинфекции. Жителям Донбасса на подконтрольных Киеву территориях раздали продукты питания и гигиенические наборы.

По последним данным, в Донецкой народной республике коронавирусом заразились два человека, в Луганской народной республике — один

Комментарии  
+ - 0 # Михаил Белозёров 03.04.2020 14:54
Бред! Шест лет вода льется из крана, теперь по велению бандеровцев литься перестанет. Ха-ха!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости