Дата: 18 июля
Дождь
Дождь

Ежегодно 18 июля отмечается нестандартный праздник - день гуляния под дождем.

Говорят, что день гуляния под дождем в самой середине лета придумал романтик или просто влюблённый.

Факт

  • Дождевые капли не имеют собственного запаха. Аромат выделяют аэробные бактерии, которые вступают в реакцию с влагой и вырабатывают геосмин — это органическое вещество, обусловливающее запах земли, к которому человеческое обоняние крайне чувствительно. Люди способны ощущать этот запах при титре в пять молекул на триллион.
  • Дожди бывают не только из воды, но и из змей, веток, лягушек. Такое может происходить после сильных ураганов, когда ветер поднимает мелкие предметы и животных наверх.
  • Радуга бывает только после дождя.
  • В очень жарких пустынях тоже бывают дожди. Просто от высокой температуры вода испаряется, даже не успев долететь до поверхности земли.

Полезно для здоровья

Дождевая вода благотворно влияет на кожу и волосы. А вот стук дождевых капель по стеклу способен расслаблять мышцы. Сюда же относится и сердечная мышца. На нервную систему отлично действует аромат дождя. Кстати, под запахом дождя надо подразумевать сразу три запаха: эфирные масла, запах озона и запах веществ, что образуются в почве из-за бактерий актиномицет.

Люди говорят, что дождь действует на них как отличный антидепрессант. Он вымывает ненужные эмоции, заставляет выплакаться и так далее. Можно отметить, что прогулки под дождем действуют на некоторых, как магическая сила.

Историческая справка

Нет никаких данных о том, какое значение придают этому дню в разных странах. Это один из самых таинственных праздников, которые отмечают редко и только с самыми близкими людьми. Никаких шумных гуляний в этот день не наблюдается — разве что кто-нибудь по собственной инициативе захочет сделать день более интересным и ярким.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics