ОСАГО в ДНР
ОСАГО в ДНР

Стоимость полиса ОСАГО в ДНР не будет изменяться в течение срока его действия, если после оформления договора будут увеличены тарифы. Так пояснили в страховой компании «Хатхор».

Там подчеркнули, что на сегодня в ДНР средняя стоимость страхового полиса составляет около 2 тысячи рублей.

Специалисты компании сообщили, что стоимость полиса определяется путем перемножения базовой ставки и поправочных коэффициентов, которые зависят от ряда факторов, таких как возраст водителя, его водительский стаж, объем двигателя автомобиля, условия эксплуатации, наличие льгот у страхователя.

Величину базовых ставок и коэффициентов устанавливает орган страхового регулирования и надзора. В ДНР таким органом является Центральный Республиканский Банк, который Постановлением № 222 от 21 ноября 2019 года утвердил предельные размеры базовых ставок страховых тарифов, коэффициенты и порядок их применения.

Согласно закону об ОСАГО в ДНР, срок действия установленных тарифов и коэффициентов не может быть менее 1 года. Центральный Республиканский Банк не изменял предельных размеров базовых ставок и коэффициентов.

Также в компании отметили, что страховщик не вправе самостоятельно изменять предельные размеры базовых страховых тарифов и поправочных коэффициентов. Более того, всю его деятельность контролирует орган страхового регулирования и надзора, который руководствуется основными принципами обязательного страхования.

Комментарии  
+ - +1 # александр 23 04.04.2021 23:26
страховка эта не действует вообще, выплаты не производятся и людей кидают
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # егор 07.04.2021 12:07
на окраинах идет война,а бесстыжие рожи не гребуют набивать карманы.выезжать на авто практически не куда.транспортный налог плати,а теперь еще одну кормушку придумали.постыдились бы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости