Президент Украины Владимир Зеленский знает о предложении РФ о переговорах на территории Республики Беларусь, но место его не устраивает. Глава российской делегации на переговорах с Украиной Мединский:

Мы спокойно предлагаем следующее: сейчас - полдень. До 15:00 мы продолжаем находиться здесь и ждать ответа украинской стороны в подтверждение их собственного решения выехать на переговоры в Гомель. Как только мы это подтверждение получим, мы немедленно выдвигаемся туда и встречаем наших коллег по переговорам. Мы за мир. В случае отказа от переговоров вся ответственность за кровопролитие будет на украинской стороне. Но мы здесь до 15:00 ждем ответа украинской стороны.

Пресс-секретарь Зеленского Никифоров:

"Мы услышали заявления о том, что российская делегация прибыла в Гомель на переговоры. Могу заявить, что представителей Украины там не будет. Позиция Украины остается неизменной. Мы готовы встречаться в любом нейтральном месте: Баку, Стамбуле, Варшаве, Вене. Мы призываем Россию как можно скорее сесть за стол переговоров".

Лукашенко: За ночь Зеленского пытались найти, нашли к утру. Ответ: возможно, переговорим. И доверительно: человек в неадеквате. Он не понимает, что происходит. Мы ждем-с! Все сидят в Гомеле и ждут. Приедут - будут переговоры. Не приедут, как президент России вчера мне сказал: «ну что делать, значит это их выбор» Поэтому последний раз я обращаюсь и предлагаю взять голову в руку и принять решение. Жизнь человека дороже!

Смотрите видео на нашем сайте. Видео размещено на канале "Сила Слова", официальный канал на YouTube.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +2 # Дуся 27.02.2022 15:26
стоит ли встречаться с этим неадекватом ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Иваннн 27.02.2022 20:29
зачем *** Владимир Виленков ? Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что не готов вести переговоры на белорусской территории, но вскоре после беседы с белорусским коллегой Александром Лукашенко стало известно о согласии Киева отправить на встречу своих представителей
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics