Ночь с 4 на 5 января оказалась жаркой в Казахстане, который был охвачен митингами и забастовками. Массовые выступления уже привели к отставке правительства и ряда чиновников, наиболее приближенных к первому президенту Нурсултану Назарбаеву. И несмотря на введение режима чрезвычайного положения, беспорядки продолжаются и особенно в крупнейшем мегаполисе – Алматы. Что же стало началом протестных акций и каковы последствия ждут республику?

Смотрите видео на нашем сайте. Видео размещено на канале "Политика сегодня", официальный канал на YouTube. Политика сегодня: Россия, США, Украина. Один из популярных каналов о политике на пост-советском пространстве.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 05.01.2022 18:10
Что творится? Это переворот, революция. Но что хотят эти бунтари? Ведь сейчас разграбят магазины, продукты, испортят инфраструктуру, а жить то как будут? Ведь продуктов им никто не даст. А без продуктов жизни нет. Деньги из банков разворуют, а на что тратить будут? Страну сейчас закроют со всех сторон и ни один житель Казахстана не сможет её покинуть.
Там есть активисты, которые подталкивают агрессивных людей к бойне. А агрессивных там много.
Жалко молодежь. Ведь не ценят свою жизнь. Они демонизированы.

.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics