Перемирие
Перемирие

Разведка территорий при помощи БПЛА крайне необходима в военном деле, а потому Украина будет находить способы продолжать их использование в Донбассе, несмотря на то, что это – прямое нарушение условий перемирия.

Смотрите также: «Хотим мира, но не в составе Украины», — горловчане поделились мнением о перемирии (Видео)

«Во-первых, я думаю, что в этом перемирии в первый раз были прописаны такие тезисы. Я сам, будучи на Донбассе и пять лет принимая участие в боевых действиях, пережил, возможно, штук тридцать этих перемирий и знаю, как они проходят. Мы даже делали ставки, сколько же это перемирие будет продолжаться – день, два, три, неделю. Но никто никогда не запрещал нам вести разведку, потому что разведка – это гарант поддержания перемирия. Никто не говорит про активные боевые действия. Но с закрытыми глазами воевать за свою страну невозможно, как и защищать ее», – заявил экс-боевик «АТО», полковник СБУ и депутат от фракции «Голос» Роман Костенко.

«Поэтому я думаю, что эти пункты, которые были конкретно прописаны (мне очень интересно, кто их предложил?), а именно запрещение проведения разведки, пусть мы не говорим про ведение снайперского огня, – это в целом поиск информации, которая обеспечит защиту, в первую очередь. Перелёты беспилотных летальных аппаратов люди восприняли как, что просто нас ослепили. Были вопросы о том, кто это сделал, какая сторона предложила такие пункты внести в это перемирие? Люди были, конечно, этим обескуражены. Еще и политические силы нагнетали ситуацию, потому что видел некоторые выступления, которые и вправду не соответствовали действительности, но ситуация накручивалась вокруг этого перемирия. Оно действительно использовалось как одной, так и другой стороной», – добавил Костенко.

По его словам, командиры ВСУ будут непременно саботировать данный пункт перемирия.

«Я сам принимал участие в перемириях. Командиры на местах – они никогда не дадут себя ослепить и обеспечат для себя возможность защитить своих бойцов. Поэтому необходимо доверять вооруженным силам и понимать, что они не допустят предательства, потому что они уже понесли очень много потерь, научились воевать. Они научились не доверять противнику, потому что дипломаты, которые никогда не служили в армии, которые не знают, что такое военное дело и помимо дипломатии более ничем не занимались, могут за столом переговоров подписывать всё, что угодно, не думая про армию, не думая, как солдаты будут разгребать всё это в окопах. Однако же бойцы тоже понимают, что такое дипломатия и перестраховываются своими действиями», – рассказал полковник СБУ.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости