Приходько
Приходько

Глава Горловки Иван Приходько объяснил, почему украинская сторона должна выполнять Минские соглашения.

Читайте также: «Россия» готовится признать Донбасс

«Что вы хотите объяснить импотенту, простите? Как надо что делать? Лучше, как это сделал г-н Штайнмайер, я не знаю, как можно объяснить. Проблема заключается только в одном. Может быть, политическое руководство Украины в лице президента Зеленского, который пришёл к власти на волне прекращения обстрелов и войны, и хотел это сделать. Но проблема в том, как я уже сказал, он этого сделать не может по многим причинам», - сказал Приходько.

Первая причина бессилия Зеленского, по мнению Приходько, «безусловно, вашингтонский обком, вторая — националисты». И по причине того, что «он достаточно слаб, а их хоть и не много, но они достаточно организованы, поэтому и начинают решаться обходные манёвры». Также глава Горловки обратил внимание на то, что в Офисе президента Украины продавливается так называемый «вариант Б» — «Стена», то есть отгородиться от Донбасса и ничего не делать.

«Решить как-то по-другому этот вопрос — это значит выйти из Минских договорённостей. Как только он выйдет из Минских договорённостей, — это однозначно срыв, это однозначно их можно пересматривать. И мне бы очень хотелось тогда, чтобы флаг, который сейчас развевается над площадью Ленина в виде российского триколора, стал нашим родным флагом. Поэтому что бы сейчас Украина ни делала, как бы она ни выступала, но ей всё равно для сохранения своей же независимости, своей страны нужно войти в русло и рамки Минских договорённостей. Чего она сделать не может. В настоящее время от украинской стороны можно ожидать «чего угодно, в том числе заявлений Зеленского и министра МИД». Которые, как заметил Приходько, «конечно, лица официальные, но с другой стороны — их заявления пока ничего не значат», - рассказал Приходько.

Как ранее стало известно, Украина отказалась вести переговоры с Донбассом. Так, глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба написал у себя в соцсети, что они «подтвердили ключевые позиции о недопустимости прямого диалога с представителями так называемых ДНР и ЛНР» на встрече с министром обороны ФРГ Аннегретой Крамп-Карренбауэр. Более того — они буквально пальцами на карте показали, «что и где происходит в Донбассе». Чтобы все поняли наконец-то, с кем на самом деле воюют украинские «воины света». И нет, не с донецкими, не с луганскими военными, а с российскими, которые возглавляют армейские корпуса в республиках.

Комментарии  
+ - 0 # Семён 07.06.2020 20:44
Да,хочется,но Россия нас даже не признала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости