Россия
Россия

Сотрудники Главного следственного управления Следственного Комитета (СК) РФ в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту распространения ложной информации о продаже в Москве защитных масок, поступивших из Китая якобы в качестве гуманитарной помощи, задержали 38-летнюю жительницу Москвы, которая занимается предпринимательской деятельностью.

Женщина разместила в социальной сети видеоролик, содержащий не соответствующее действительности утверждение о продаже в розничных магазинах Москвы средств индивидуальной защиты, являющихся гуманитарной помощью и подлежащих в связи с этим распределению среди граждан бесплатно. В действительности на указанных масках приведены лишь сведения о сертификации товара. При обыске по месту жительства подозреваемой были изъяты смартфон, с которого был размещен видеоролик, а также ноутбук, используемый для администрирования социальных сетей. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

Напомним, что статья 207.1 УК РФ («публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан») предполагает наказание в виде штрафа в размере от 300 тыс. до 700 тыс. рублей или в размере зарплаты осужденного за период от 1 года до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 3 лет.

Читайте также: В РФ понятие "самоизоляция" предложили закрепить в законе

Видео размещено на канале rusvesna. su1945.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости