Путин осудил позицию VADA
Путин осудил позицию VADA

В основе таких решений, как отстранение Всемирным антидопинговым агентством России от спортивных соревнований, лежит «не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера», отметил президент РФ Владимир Путин в ночь на 10 декабря в Париже на совместной пресс-конференции лидеров «Нормандской четверки» .

Любое наказание должно быть индивидуально, и это понимают в том числе специалисты Всемирного антидопингового агентства, заявил президент России Владимир Путин.

«По поводу допинга и решения Всемирного антидопингового агентства, будет ли Россия оспаривать это решение. Во-первых, нужно проанализировать это решение, то, что лежит на поверхности, и то, что я вижу сразу. Например, нет претензий к российскому национальному Олимпийскому комитету. А если к нему нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом – такова Олимпийская хартия. Это говорит о том, что в данной части, во всяком случае в данной части решение ВАДА противоречит Олимпийской хартии. И мы имеем все основания подать в CAS, подать в суд», – заявил Путин.

Читайте также: Россию хотят отстранить от Олимпиады-2020

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости