WADA против российских спортсменов
WADA против российских спортсменов

Члены комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) выступают за то, чтобы не допустить до предстоящих Олимпийских игр 2020 года абсолютно всех российских спортсменов.

Читайте также: Впервые за три года: с чем Путин, Зеленский, Меркель и Макрон едут на саммит «нормандского формата»

Из 17 членов комитета WADA девять призывают к самым суровым санкциям в отношении России. Среди них и председатель Бекки Скотт, уверенная в том, что россиян важно наказать по всей строгости.

«Мы утверждаем, что мошенничество, манипуляции и обман, выявленные на сегодняшний день, будут поощряться, если будет вынесен менее жесткий вердикт, — говорится в совместном письме девяти представителей комитета. – До тех пор, пока критические нарушения "целостности" в спорте не столкнутся с решительным обязательством защищать спортсменов и "чистый" спорт, они будут продолжаться, и нами любимый спорт останется запятнанным».

Напомним, что накануне комитет по соответствию рекомендовал исполкому WADA дисквалифицировать Россию на четыре года и лишить права на проведение на ее территории международных турниров.

Вердикт в отношении России будет вынесен девятого декабря в Лозанне.

25 ноября Комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить Россию от всех международных соревнований на четыре года. Кроме того, в течение четырёх лет российский флаг нельзя будет поднимать ни на каких соревнованиях, а российские спортсмены и их персонал смогут участвовать в них только при условии, если им удастся доказать свою полную непричастность к каким-либо нарушениям. При этом представлять свою страну официально они всё равно не смогут.

Новые махинации с допинговыми пробами российских спортсменов вскрылись в январе этого года, когда ВАДА получила из московской лаборатории базу данных. Специалисты ассоциации обнаружили, что в ней отсутствуют сотни потенциальных положительных проб.

Допинговый скандал в российском спорте продолжается уже несколько лет. Из-за него российская сборная не была допущена к Играм 2016 года. Российские власти отрицают, что допинговая программа существовала на государственном уровне.

На днях в ходе ежегодной пресс-конференции премьер России Дмитрий Медведев признал, что проблема допинга в стране есть, однако, по его словам, "вся нынешняя ситуация напоминает бесконечный антироссийский сериал".

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости