Сегодня в Киеве прошел митинг владельцев авто с регистрацией в странах ЕС, которых на Украине называют «евробляхами». Митинг проходил в правительственном квартале в центре Киева. Какое-то время из-за акции центр столицы Украины стоял в пробках. Водители авто с еврономерами требовали, чтобы стоимость растаможивания не зависела от года изготовления машины и была равной для всех.

Также они заявили, что в случае непринятия их предложений протесты охватят всю Украину. Ранее владельцы нерастаможенных автомобилей уже проводили акции в Киеве. Они выступают за упрощение растаможивания авто с иностранными номерами. По мнению автоюриста Богдана Глядика, решение ситуации с еврономерами на автомобилях возможно не ранее чем через два года.

«Перед выборами делать какие-то болезненные шаги невыгодно. Я предвижу, что в ближайшие два года ситуация останется такой, как есть. В парламенте и правительстве понимают, что кому-то будет больно. Надо делать больно, но сейчас выборы. Чтобы легализовать эти автомобили, сначала надо привлечь к ответственности тех, кто нарушает закон. Это болезненный шаг, и в предвыборном периоде этого никто делать не будет. Выборы закончатся — такой шаг будет сделан, без вопросов. Но не сейчас», — сказал эксперт.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости