ВСУ
ВСУ

Украинским военным, находящимся в Северодонецке, приказали уйти из города. Об этом сообщила корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова в своем Telegram-канале.

По ее данным, командование Вооруженных сил Украины приказало военным эвакуироваться из города "для сохранения жизней личного состава". Военные уже приступили "к эвакуации", добавила она.

"ВСУ приступили к выполнению приказа командования по эвакуации из Северодонецка для сохранения жизней личного состава. Все поставленные задачи выполнены", - написала Куксенкова в своем канале.

Напомним, что 29 мая в Луганской народной республике сообщили, что подразделения Народной милиции ЛНР при огневой поддержке Вооруженных сил России отбили украинские силы перед Северодонецком и заняли плацдарм на территории города.

Позднее посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил, что украинские военные планируют выйти из Северодонецка, прикрываясь мирными жителями. Как рассказал посол, людям, которые находятся в убежищах химкомбината "Азот", киевские силовики дали команду собирать вещи и готовиться к эвакуации.

"Боевики собираются захватить заложников на территории комбината и под их прикрытием покинуть Северодонецк, оставив только резервные силы для прикрытия отхода", — заявил Мирошник.

По его мнению, мирным жителям на "Азоте" необходимо избежать эвакуации и уйти в другие места, где можно спрятаться.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +3 # Любовь 31.05.2022 15:10
Укры так и воюют,исподтишка,подло и трусливо,а в открытом бою убегают,аж пятки сверкают с полными штанами...Они смелые только перед безоружными и слабыми...Там они герои украины...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics