Боевик "Азова"
Боевик "Азова"

Командир неонацистского полка «Азов» (запрещен в РФ) Денис Прокопенко сообщил, что остатки мариупольского гарнизона, заблокированные на заводе «Азовсталь», сдаются про приказу вышестоящего командования. Об этом он заявил в ходе очередного видеообращения из катакомб завода.

«Слава Украине! 86 дней обороны Мариуполя. Высшее военное руководство дало приказ о сохранении жизни и здоровья военнослужащих гарнизона и прекращению обороны города. Несмотря на тяжёлые бои, круговую оборону и отсутствие снабжения, мы постоянно настаивали на трёх самых важных для нас условиях, а именно – гражданские, раненые и погибшие.

Гражданских удалось эвакуировать, тяжелораненые получили необходимую помощь, и их удалось эвакуировать с дальнейшим обменом и доставкой на подконтрольную Украине территорию. Что касается погибших героев, процесс идёт. Надеюсь, что в ближайшее время родные и вся Украина сможет с почестями похоронить своих воинов. Слава Украине!» – заявил «Редис».

В свою очередь военкор Максим Фомин, более известный под псевдонимом Владлен Татарский, считает, что «азовцам» (запрещен в РФ) можно рассчитывать разве что на «эвакуацию» погибших на подконтрольную Украине территорию.

«На видео полная ложь. Никто их отпускать не будет», – написал он на своей странице.

По его словам, главная ложь главаря националистов – это сдача по приказу: «приказ в Киеве отдали, когда они уже решили сдаться». Фомин подчеркнул, что переговоры начались ещё за 10 дней до сдачи в плен.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +1 # галя 20.05.2022 16:54
Особенно обмен поразил . Вранье
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Погосян Камшот Ашото 20.05.2022 21:39
Посмотреть бы видео его допроса. А так не понятно, сдался или нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics