Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

Италия передала генсеку ООН Антониу Гутерришу четырехэтапный план мирного урегулирования на Украине.

Сообщается, что план был разработан МИД Италии и передан в ООН министром иностранных дел страны Луиджи Ди Майо. За осуществлением этапа будут наблюдать такие страны, как Франция, Германия, Италия, Турция, США, Китай, Канада, Великобритания, Польша и Израиль.

На первом этапе предлагается добиться прекращения огня, что откроет возможности для дальнейших мирных переговоров. 

Далее предполагается демилитаризация фронта и проведение переговоров по международному нейтральному статусу Украины. Кроме того, на втором этапе планируется включить украинское государство в состав Европейского союза.

«Площадкой для дискуссий на втором этапе по задумке должна стать мирная конференция», - сообщает газета Repubblica.

На третьем этапе планируется обсудить «территориальные вопросы» конфликта между Россией и Украиной. Предполагается, что в состав Украины на условиях полной автономности вернутся Крым и республики Донбасса. Этим территориям будут даны гарантии прав на языковую и культурную принадлежность, установления полного самоуправления и самостоятельного обеспечения безопасности.

Четвертый этап включает в себя заключение соглашения о мире и безопасности в Европе, который будет регулировать отношения между Россией и Евросоюзом.

«России предлагается отвести войска с занятых территорий, с чем будет связана постепенная отмена санкций», - говорится в плане итальянского МИД.

Главными условиями мирного соглашения станут стратегическая стабильность, разоружение и контроль над вооружениями, предупреждение конфликтов и меры по укреплению взаимного доверия между РФ и ЕС.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # галя 19.05.2022 21:36
Что что за сказки Италия рассказывает
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics