Анджей Дуда
Анджей Дуда

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Российскую Федерацию принудят выплатить контрибуцию Украине.

Он заявил, что Украине следует возместить ущерб, нанесенный во время российской спецоперации, а компенсацию должны выплатить «соучастники» приведших к ущербу действий

«Россия должна быть немедленно и полностью отрезана от получения прибыли от агрессивной войны, которую они вели против Украины, а соучастники должны столкнуться со всеми последствиями своих действий, включая компенсацию причиненного ими ущерба. Мы глубоко верим, что международное сообщество принудит Россию к выплате контрибуции попросту на восстановление того, что было разрушено на Украине», — заявил польский президент.

Кроме того, по словам польского президента, страны Запада должны изыскать средства для поддержки как Украины, так и беженцев, которые нашли приют в других странах.

«Необходимо думать о восстановлении инфраструктуры Украины», — сказал он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что оценивает расходы на восстановления страны примерно в $600 млрд. Впервые сумму в $600 млрд называл премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он заявил, что данная сумма потребуется на восстановление экономики и инфраструктуры в долгосрочной перспективе. Украинские власти неоднократно говорили, что для восстановления страны могут быть использованы иностранные средства Банка России, замороженные в результате санкций.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 13.05.2022 17:41
Эта [цензура] ( польское -- поляку) вообще себя считает за наместника Бога . Надо его образумить *Кинжалом * допустим , мол с курса сбился , что поделаешь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics