Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Киев не признает Крым частью России, а также автономию Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Мы никогда не признаем Крым частью РФ. Мы готовы говорить с РФ, что не ко времени решение по Крыму... Идет война, ко времени — человеческие жизни. Давайте отставим этот вопрос, если он болезненный, усложняет процесс переговоров, процесс встречи президентов Украины и России", — высказался он.

По его словам, в ходе российско-украинских переговоров в Турции делегация от Киева предлагала, чтобы вопрос Крыма был урегулирован в течение десяти лет, однако не услышала ответа. 

Говоря о возможности признания республик Донбасса, Зеленский заявил, что Украина никогда не признает их автономию.

"Сейчас они признали их отдельными республиками, которые не входят в состав Украины. Они их отделили. Мы никогда не признаем их автономию", - резюмировал Зеленский.

Отметим, что ранее Зеленский о готовности вести переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным без посредников. Он уточнил, что Киев ставит вопрос об отходе российских военных на рубежи до 24 февраля, тогда как в украинском обществе отрицaтельно относятся к теме переговоров президентов двух стран.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 13.05.2022 17:45
Твоё признание и на @уй не кому не нужны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics