Владимир Зеленский и Валерий Залужный
Владимир Зеленский и Валерий Залужный

В Офисе президента Украины заявили о внутреннем конфликте в руководстве страны. Об этом сообщает украинский ТГ-канал "Резидент".

По данным источника канала, конфликт случился между президентом Владимиром Зеленским и главкомом ВСУ Валерием Залужным.

Источник канала сообщил, что поводом к конфликту стала разная позиция генерала и президента на события вокруг Северодонецка. Залужный настаивает на отводе войск из города, чтобы спасти группировку ВСУ от неизбежного попадания в котел, но на Банковой своё мнение о ситуации.

В офисе президента Украины считают, что отвод войск станет опрометчивым шагом. На Банковой опасаются не окружения, а того, что отвод войск даст русской пропаганде повод для громкого заявления о первой крупной победе в битве за Донбасс. 

"Наш источник в ОП рассказал, что произошёл конфликт между Офисом Президента и Главнокомандующим ВСУ, из-за ситуации в Северодонецке. Валерий Залужный настаивает на отводе войск из города, чтобы наша группировка не попала в окружение, но на Банковой своё виденье ситуации", - сообщил канал.

Напомним, ранее, что по данным того же источника, главком ВСУ Залужный был против самоубийственной операции по атаке на остров Змеиный, которая, как известно, завершилась огромными потерями ВСУ в живой силе и технике.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 13.05.2022 19:09
хоть один трезвомыслящие Человек!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics