Азовсталь
Азовсталь

Экс-президенты Украины Петр Порошенко, Виктор Ющенко и Леонид Кучма обратились к мировым лидерам с просьбой организовать эвакуацию украинских боевиков, которые заблокированы на "Азовстали". Обращение опубликовал у себя в Telegram-канале Порошенко.

Отмечается, что обращение адресовано государствам-членам ЕС, США и Канаде, Китаю, Турции, другим странам, а также ООН.  Экс-президенты Украины просят "всеми имеющимися дипломатическими ресурсами помочь украинской власти спасти жизнь украинцев, которые находятся на "Азовстали". 

"Сейчас речь уже не идет про равный или неравный бой. На глазах всего мира происходит попытка кровавой мести и расправы россиян над теми, кто, хотя и находится в окружении, но победил их силой духа и силой воли", - сказано в обращении. 

Порошенко также заявил о готовности подключиться к переговорам об экстракции боевиков с "Азовстали", если переговорная группа посчитает это необходимым.

Напомним, что ранее глава республики Денис Пушилин в эфире "Первого канала" сообщил о том, что подразделения Донецкой Народной Республики предпринимают все меры, чтобы разрешить ситуацию с украинскими боевиками на мариупольском заводе "Азовстали". Он отметил, что силы ДНР "предпринимает все соответствующие шаги, чтобы ситуация с "Азовсталью" была завершена наконец и город Мариуполь смог уже заниматься полноценно своим восстановлением".

photo_2022-05-13_12-52-18.jpg

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Виктор Степанович 14.05.2022 02:55
Главари просят за тех кого сами расплодили...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics