Денис Пушилин
Денис Пушилин

Подразделения Донецкой Народной Республики предпринимают все меры, чтобы разрешить ситуацию с украинскими боевиками на мариупольском заводе "Азовстали". Об этом заявил в пятницу глава республики Денис Пушилин в эфире "Первого канала".

По его словам, Народная милиция ДНР "предпринимает все соответствующие шаги, чтобы ситуация с "Азовсталью" была завершена наконец и город Мариуполь смог уже заниматься полноценно своим восстановлением".

"Что касается вопроса, выйдут ли они, то такой шанс у них остается. Они выходят на связь с нашими представителями. Некоторые уже готовы выйти, но опасаются своих собратьев. Выйдет ли кто-то? Это неважно. Наши подразделения будут продолжать свою работу", - добавил глава республики.

Кроме того Пушилин рассказал о положении дел на авдеевском направлении. По его словам, сговорить о полномасштабном котле вокруг Авдеевки еще рано, при этом на данном направлении противник уже не имеет возможности свободно передвигаться и пополнять запасы оружия и боеприпасов.

"Можно говорить об оперативном окружении (группировки противника в Авдеевке и вокруг нее), то есть о фиксировании всех важных точек поставки БК и перекрытии возможности ротаций противника. Говорить о масштабном полноценном котле вокруг Авдеевки... это немножко забегать вперед", - заявил глава ДНР в эфире "Первого канала".

Напомним, что ранее в пятницу, заместитель премьера Украины Ирина Верещук указала, что Турция согласилась выступить посредником на переговорах об эвакуации боевиков с "Азовстали".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # галя 14.05.2022 13:27
Сложить оружие и поднять ручки. Другого быть не может. А дальше будет разговор.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics