Олег Агарков
Олег Агарков

Командир и основатель батальона "Восток" ДНР Александр Ходаковский дал показания донским силовикам, в ходе которых подтвердил факт получения взятки инспекторами ДПС на посту в Самбеке. Об этом Ходаковский написал в своём телеграм-канале.

"Когда я отправлял машину за оборудованием в Россию, товарищ мне говорит: страховки нет. Я говорю: времени нет, остановят - плати. То есть, как человек, знакомый с жизнью, я понимаю её неписанные законы. Но! Когда придрались к грузу и наболтали, что, дескать, есть указ с таким грузом гнать в какую-то деревню на опрос, а если не хотите - платите, - я вскипел и описал ситуацию публично. Нужно знать границу, за которую переходить нельзя. 

Я просто выплеснул возмущение, но неожиданно последовала реакция: МВД устроило проверку по факту публикации и начало рыть. Рыть начало хорошо, даже на меня вышло, - так что справедливость существует. Спасибо за реакцию", - написал Ходаковский в своем ТГ-канале.

Более того, как сообщают местные ТГ-каналы, стало известно о том, что сегодня, в пятницу, 13 мая, начальник донского главка МВД России Олег Агарков лично пожалует с визитом в Управление ГИБДД. Там состоится довольно жёсткий разговор, сообщил источник в силовом ведомстве региона.

Напомним, донские гаишники на посту "Самбек" потребовали денег от российских добровольцев, которые везли оборудование для НМ ДНР. Позже Ходаковский в своем ТГ-канале сообщил об этом, что вызвало реакцию местных силовиков: ростовская полиция проводит служебную проверку после жалобы командира батальона "Восток".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Психолог-любитель 13.05.2022 22:47
"Я просто выплеснул возмущение..." И, как говорится, слава богу, что на свете есть люди, которые не проходят мимо проблем общества и государства. Что же касается взяточников из донского ГИБДД, то они имеют шикарную возможность огрести за свои делишки так, что запомнят этот случай очень и очень надолго!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics