Блокировка соцсети
Блокировка соцсети

На территории Донецкой народной республики заблокировали соцсети Facebook и Instagram (запрещенные в России соцсети, принадлежат корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена). Об этом сообщает Минсвязи ДНР.

В ведомстве республики сообщили, что операторы связи ДНР приступили к блокировке запрещенного контента, несущего угрозу ее жителям.

Речь идет о противоправной информации: пронаркотическом контенте, детской порнографии, суицидальной и иной запрещенной информации, в том числе экстремистского и террористического характера.

«В частности, уже заблокирован доступ к информационным ресурсам американской компании Меta, разрешившей в своих соцсетях призывы к насилию в отношении русскоязычных пользователей. В связи с этим доступ к социальным сетям Meta — Facebook и Instagram — на территории республики заблокирован», — говорится в сообщении республиканского ведомства.

Напомним, что 21 марта Таганский суд Москвы признал Meta экстремистской организацией. Деятельность корпорации и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram на территории России была запрещена.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Oboba 16.05.2022 14:28
Кажется, что это признаки не очень хорошей ситуации, если честно... Вообще, блокировки рискованны, потому что они как бы идут с обеих стоон если что. А еще блокировки могут коснуться не только популярных сайтов и популярных сетей. ОЧередь может дойти до мессенджеров и/ или доступа к всемирной паутине. Короче, я в любом случае не очень рад тому, что сейчас происходит, поэтому я считаю, что нам стоит писмотреться к поиску возможных альтернатив
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics