Константин Сивков
Константин Сивков

Российское военно-политическое руководство действительно не рассчитывало, что спецоперация на Украине займет столько времени, сколько она занимает сейчас. Об этом рассказал доктор военных наук Константин Сивков.

Эксперт напомнил, что российское руководство обращалось к ВСУ с предложением взять власть в свои руки и уничтожить нацистские батальоны, но это было искаженное видение ситуации в украинских войсках, потому что вся украинская армия стала нацистской и они ведут жестокую борьбу.

Пока никаких критических сроков завершения спецоперации никто не обозначал, сейчас их тоже нет, у России есть возможность завершить ее теми силами, которые есть сейчас, не прибегая к мобилизации, отметил эксперт.

Также Сивков оценил взятие Попасной. Взятие Попасной — крайне важная победа ВС РФ, ЛНР и добровольческих формирований, поскольку этот город являлся одним из ключевых объектов оборонительной системы так называемой Донецкой дуги, говорит эксперт.

«Здесь находится одна из наиболее крупных и боеспособных группировок ВСУ. Взятие этого города позволит ускорить продвижение союзных сил, окружить и разгромить эти формирования», — отметил эксперт.

Он предположил, что теперь на этом направлении ВСУ и боевики нацбатальонов будут активнее сдаваться в плен. При этом Сивков подчеркнул, что вряд ли эти формирования станут складывать оружие в полном составе. Вероятнее всего, в плен к союзным войскам будут попадать небольшие разрозненные группы по несколько человек, и чем дальше будут продвигаться ВС РФ, ЛНР, тем чаще будут прекращать сопротивление ВСУ, для которых захват Попасной стал ощутимым ударом, заключил эксперт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # МАРИ 11.05.2022 13:12
разведка вообще не сработала, как вроде ее нет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics