Азовсталь
Азовсталь

Официальное заявление представителей Киева о ситуации, складывающейся на комбинате «Азовсталь», демонстрирует реальное отношение украинских властей к ВСУ. Об этом российский военный корреспондент ВГТРК Андрей Руденко.

Руденко обратил внимание, что в Киеве официально подтвердили завершение гуманитарной операции, в ходе которой были эвакуированы все мирные жители, находившиеся на территории мариупольского предприятия «Азовсталь». Согласно заявлению вице-премьера Украины Ирины Верещук на комбинате остались лишь подразделения ВСУ и боевики националистических батальонов.

По словам военкора представители Киева, заявив о завершении гуманитарной операции, бросили на произвол судьбы националистов, засевших на комбинате. Украина же дала полный карт-бланш на уничтожение этих боевиков, заметив, что вопрос «Азовстали» полностью решен. Такое поведение украинских властей свидетельствует о том, что группировки ВСУ, оказавшиеся в окружении, никогда не были нужны Украине.

«Верещук только что дала полный карт-бланш на уничтожение. А это говорит о том, что снова «зрада». Нацисты, вас опять кинули, правда, в этот раз окончательно», — объяснил Руденко.

По словам военкора, националистические группировки, находящиеся на «Азовстали», оказались в безвыходном положении. Им рано или поздно придется сдаться в плен, поскольку Киев вряд ли планирует проводить эвакуацию, а также предпринимать другие меры для их освобождения из окружения, заключил Руденко.

Напомним, что ранее  украинские нацисты, провели виртуальную пресс-конференцию, где озвучили выпады в адрес официального Киева. Недовольство боевиков, в частности, вызвало заявление вице-премьера Ирины Верещук, которая накануне отрапортовала об успешной эвакуации мирных граждан, но предпочла не упоминать оставшихся в Мариуполе боевиков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Z 10.05.2022 21:48
Правильно. Остальным гореть в Аду
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics