Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

Обозреватели американского издания The National Interest рассказали, как и почему может закончиться спецоперация российской армии на Украине.

Эксперты назвали четыре варианта развития событий. В первом одна сторона другой решительное военное поражение и диктует послевоенный порядок, отвечающий собственным интересам.

Второй предполагает усиление сторонников дипломатического решения в ходе затяжного военного тупика. В третьем случае эскалация приводит к резкому перерастанию конфликта в глобальную войну с участием других стран, или же ведет к применению ядерного оружия. Четвертый вариант — США вынуждены вступить в конфликт, поскольку их интересы будут затронуты крупным игроком, например, Китаем.

Наиболее вероятным сценарием обозреватели называют дипломатическое урегулирование. Отмечается, что для реализации мирных намерений потребуется искусная дипломатия со стороны ООН, ЕС и ОБСЕ, а также желание сторон конфликта и крупнейших держав вне Европы.

«Может показаться, что дипломатия – не самый убедительный вариант для урегулирования украинского конфликта. Но альтернатива – еще более ожесточенные боевые действия с перспективой географической экспансии – еще хуже. И если китайская и российская кампании развернутся одновременно, все прогнозы бессмысленны», — заключили авторы американского издания.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics