Украина
Украина

Экс-полковник армии Соединенных Штатов Америки, а также бывший советник в администрации Трампа Дуглас Макгрегор рассказал, что в результате российской спецоперации Украина полностью лишится выхода к морям и всех восточных территорий. Своим мнением он поделился во время интервью испанскому изданию El Mundo.

Он предположил, что одна из целей России — «постоянный раздел» Украины по линии реки Днепр.

«Непонятно, удержит ли Москва восточное побережье Днепра в районе Киева, но территория к северу, востоку и югу от Харькова будет отделена от Украины, какой мы её сегодня знаем», — отметил бывший полковник.

Он также полагает, что Одесса и черноморское побережье останутся под контролем России.

В целом, по его мнению, военное поражение Киева было неминуемым с самого начала спецоперации РФ благодаря той стратегии, которую избрало российское командование. В частности, наступление ВС РФ широким фронтом вынудило украинских военных спрятаться в городах и укрепрайонах, что полностью лишило их инициативы и сделало невозможным контрнаступление.

Ранее Макгрегор сообщил о неизбежности победы России. Он также отдал должное ВС России за то, что они используют тактические группы по 700 человек, которые делают все, чтобы избежать потерь среди мирного населения. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Надежда 26.04.2022 20:50
Уточню: не только восток, но и юг....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics