Алексей Леонков
Алексей Леонков

Все заявления СМИ о том, что боевые действия на Украине перешли в позиционную стадию, не соответствуют действительности. Просто фаза подготовки занимает больше времени, чем бой. Об этом рассказал редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Эксперт пояснил, что перед тем как взять дом или высотку в том же Мариуполе, в котором окопались боевики, нужно провести тщательную разведку. Потому что бой по захвату высоток скоротечен и требуется учесть все нюансы.

«Бой по захвату высоток скоротечен и требуется учесть все нюансы — с какой стороны этот дом прикрывается, работают ли снайперы, могут ли они вызвать огневую поддержку», — уточнил эксперт.

Как утверждает эксперт, группировка в Донбассе выстроила мощнейшие укрепрайоны. ВСУ «сидят под тремя-четырьмя метрами бетона», отметил эксперт.

«Группировка в Донбассе выстроила мощные укрепрайоны. Они сидят под тремя-четырьмя метрами бетона. Нужно понять, как устроена эта коммуникация, чтобы по частям ее уничтожить. Но ранее мы уничтожили 38 опорных пунктов, склады с оружием и установки ПВО, которые пытались прикрыть эту зону для нанесения воздушных ударов», — привел пример Леонков.

Понятное дело, что в таких условиях продвижение на 4 км — это то же самое, что продвижение в чистом поле на 30-40 км, заключил Леонков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # галя 22.04.2022 05:49
Вроде бы никто не говорит ,что медленно продвигаются. Прекрасно понимают ,что происходит. Успеха ребятам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics